Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

К вопросу секса

Опять меня mithrilian осчастливила ссылкой: http://www.livejournal.com/users/pudgik/236559.html.

Краткое содержание дела: некая бабушка сдавала комнату приезжему молодому человеку, парню лет 18-ти. У бабушки была внучка, акселератка лет 10. И то ли бабушка там этого деятеля уложила с внучкой на один диванчик, то ли еще как - но молодой человек сделал девочке ребенка. Но это еще не главное. Главное - что было потом, когда девочка родила.
Семейка попала на телевидение, где дружно рассказала, что молодой человек любит девочку, девочка любит молодого человека, они хотят пожениться и все такое. И вообще их секс - это их личное дело.
Это уже хорошо. Учитывая то, что по УК РФ имеем налицо растление малолетних. Но еще лучше реакция собравшегося в комментариях у Пуджика стада идиотов. Которые принялись рассуждать о том, что да, никаких смешных ограничений, ну им так хочется, и вообще какое ваше право лезть в чужие личные дела, и знают они этих современных девочек, которые в двенадцать лет с во-от такими буферами (Мит, персонально к тебе - на тему спора в ФИДО!)... Приплели сюда и Джульетту, которой было 13 лет (читайте классику внимательней, хочу я посоветовать - Джульетте было 14 почти 14, а вот ее мать выдали замуж в 13), и выдачу замуж в разных там диких странах двенадцатилетних... Еще б вспомнили, как пророк Мухаммед на девятилетней женился - но, видимо, не вспомнили.

Обсуждать сам случай я не хочу - с ним все ясно, непонятно только, почему молодой человек еще не в суде, и почему девочке и ее ребенку не назначена нормальная опека (если это возможно).

Проблему тут я вижу в другом - в том, что секс и мгновенные похоти воспринимаются большинством наших современников как ценность. Как оправдание для любых поступков.
Давеча в ФИДО мне один деятель, гордо именующий себя "бойлавером", ехидно задавал вопрос - мол. что ж делать бедным детишкам, которые хотят секса? Ждать до брака? Он подразумевал, что нормально тут же хотение удовлетворить, а до брака ждут только фригидные дуры и импотентные дураки.
Меня такая постановка вопроса и отношение удивляют - видимо, потому, что я происхожу из среды. в которой нормой считалось вступление в брак в девственном состоянии с обеих сторон. Норма эта. естественно, нарушалась, в моем поколении сильнее, чем в поколении моих родителей, а в поколении моего брата и младше она нарушается еще чаще, причем, естественно, парни нарушали ее чаще, чем девушки, но тем не менее как норма в этой среде продолжает восприниматься первая связь в браке (венчанном ли, регистрированном или "гражданском"), а не трах по случаю. И это при преобладающем атеизме этой среды :-)
При этом ссылки на озабоченных сексом девочек вызывают у меня только смех. Видите ли, девушкам в подавляющем большинстве секс как таковой не нужен. В подростковом возрасте (да и позже) девушка вступает в связь либо по причине любопытства и ради статуса в компании, либо в поисках психологической защиты, нежности, понимания. Тех, кто ищет именно секса - очень мало. [примечание: это обширная тема, я в нее вдаваться сейчас не хочу, поэтому несколько обобщаю]. Поскольку я не мужчина, то не знаю. как это проходит у юношей, но я как-то за своими одноклассниками-однокурсниками-просто знакомыми не замечала особой озабочености, которая бы сказывалась внешне.

А главное - я не понимаю, почему малейшее сексуальное желание вдруг должно напрочь выключать разум? почему его надо удовлетворить во что бы то ни стало?
Мне не нравится, что современная цивилизация лелеет сексуальные хотения людей, придает им самостоятельное значение. Секс вне отношений двоих значит не более, чем отправление еще одной естественной надобности - но почему-то справление малой и большой нужды не возводятся в такой абсолют. Хотя вот тут как раз понятно - секс ставится в один ряд с желанием вкусно поесть и вообще что-нибудь приятное потребить. Беда в том, что когда гурманство и удобства становятся самоцелью, они теряют свой смысл.
Мне не нравится размывание границ. Комментаторы у pudgik не видели различий между ребенком 11-12 лет и юношей или девушкой 17-18-ти. Хотя, в общем-то, не надо быть ни педагогом, ни врачом, ни психологом, ни даже родителем, чтобы эту разницу заметить. и не надо быть семи пядей во лбу. чтобы понимать, что даже физическая зрелость - это не появление вторичных половых признаков, а более сложный процесс, отнюдь не в 12 лет заканчивающийся. И даже не в 17 - в общем случае (хотя это вопрос статистики, бывает по-разному). А то.ч то помимо зрелости физической бывает еще и психологическая, и способность отвечать за сови поступки, и ответственность юридическая - им, этим комментаторам, и вовсе невдомек.
Но все, что они там наговорили - это еще цветочки. Ягодки там, где они защищают святое право взрослого трахать несовершеннолетнюю девочку. Она-де была согласна. И тут у меня кончаются аргументы, доводы, рассудительность и начинаются только трехкилометровые матюки с пожеланием господам комменаторам того самого - "тумбу-тумбу до смерти", как в одном старом неприличном анекдоте.
Tags: дураки, перпендикулярный мир
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…