Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Full Metal Panic

Будучи соблазнена khathi, добыла и посмотрела означенный сериал. Рекомендую.
Во-первых, имеется там официально нигде не зарегистрированная военизированная организация Mithril (ага, ага. именно в честь волшебного серебра названная!).
Во-вторых, имеется гигантская субмарина, на которой оный "Митриль" базируется.
В-третьих, имеются Шепчущие - люди с особыми способностями, которые при определенном воздействии проявляются. Именно Шепчущим изображенная версия Земли обязана кучей странных технологий, включая Arm Slave (боевые гуманоидные машины), некий лямбда-реактор, ту самую субмарину и еще разное.
В-четвертых, имеется глава организации, капитан субмарины Тереса Тестаросса, шестнадцатилетняя Шепчущая - милая пепельноволосая девица с нежным голоском, стальной волей и непререкаемым авторитетом в организации. Ага, и кубрики обклеены ее фотографиями.
В-пятых, имеется зам.ком организации, лейтенант-коммандер Андрей Сергеевич Калинин, худощавый седой красавец на шестом десятке, представитель редкого класса умных и толковых военных.
В-шестых имеются в изобилии агенты КГБ, ЦРУ, моджахеды, южная и северная китайские армии в Гонконге и Нанкине, тайная организация "Амальгама", занимающаяся испытанием новейших видов оружия в горячих точках, контрабанда ядерных боеголовок, наркоторговцы и прочая шушера.
В-седьмых, имеется наемник, двойной агент, террорист и так далее Гаурон, с его новейшим AS Venom с лямбда-драйвером, прогибающем реальность по воле пилота.
В-восьмых, имеются солдаты, сержанты и офицеры "Митриля", живущие от задания до задания в стиле "Лучшего экипажа Солнечной" - на субмарине даже бассейн, то есть офуро (японская баня) есть, только что в ней х$й не нарисован.
В-девятых, есть семнадцатилетний сержант Сагара Соске, который как попал в раннем детстве к наемникам, так там и остался, и другой жизни не знает.
И есть Канаме Чидори, Шепчущая, которую нужно охранять, чтобы злые КГБшники не украли. и вот охранять ее как раз и посылают Сагару. Хотя, честно сказать, Чидори мало того что не дура, так еще и сама за себя постоять может. И в лоб дать.
В общем, как только этот несовершеннолетний сержант попал в цивильную жизнь и пошел в школу, я от смеховых рыданий не разгибалась. Потому что жить всегда как на войне - это и смешно со стороны, и страшненько.

Да, в сериале два сезона (Full Metal Panic из 24 серий и FMP - The Second Raid из 13-ти) и еще своего рода самопародия Full metal Panic: Fumoffu! Каковая самопародия являет собой комедию положений. Серии две - прикольно, дальше становится скучно, потому что особенности мирной жизни сержанта Сагары вполне раскрыты в основном сериале.

Для понимающих два факта:
1) У Гаурона во лбу имплантирована титановая пластинка (результат травмы)
2) У Сагары на левой щеке крестообразный шрам.

Для morreth : в свете "Сердца Меча" и особенностей мировосприятия Энея крайне рекомендую.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments