Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Господа! Хотите обзавестись персональным психоаналитиком?

Вам сюда, то есnь в предыдущее обсуждение высказывания В.КАмши насчет Логинова и Перумова - там mrprophet дает бесплатные советы о том, как перестать беспокоиться и начать жить легко и безмятежно.

Вот образец его советов:


Дорогая Кэтрин!

У меня к вам есть предложение, которое, как мне кажется, должно вас заинтересовать. Не буду касаться вашего обсуждения, тема Логинова меня интересует мало, поэтому перейду к сути дела.

Мне кажется, что вы сейчас находитесь в несколько неправильном состоянии и даже, в некотором роде, несчастны. Вас постоянно мучают люди, не согласные с вашими точками зрения по различным вопросам, и вы портите своё настроение, растрачиваете нервные клетки на обсуждение этих людей. Большое количество писем и комментариев вы затрачиваете на то, чтобы комментировать неприятные, даже отвратительные, с вашей точки зрения, суждения, которые вам, по-видимому, жизненно неприемлемы и которые вы, наверняка, хотели бы искоренить.

Само по себе это не так уж и плохо, однако в последнее время я начал замечать, что у вас появились больные темы и люди, к которым вы постоянно возвращаетесь, несмотря на их декларируемую неприязнь. Мне кажется, в этом есть некоторый элемент патологического: объявлять о своей нелюбви к взглядам и/или личности человека и постоянно возвращаться к нему и, более того, посвящать этому человеку значительное время и значительные моральные силы.

Мне вас очень жаль! Мне кажется, что это ненормально, когда человек так страдает из-за подобной зависимости. Ведь бывает, когда люди обожествляют своего кумира и не могут избавиться от привязанности к тому, кто им крайне импонирует. Но ваша привязанность подобна алкоголизму или наркотической зависимости, вы осознаёте в глубине души и на словах всю порочность объекта зависимости, но всё равно не можете избавиться, в некотором роде, от маниакального стремления обсудить этого человека со своими единомышленниками, прокомментировать все его последние действия и высказывания.

Дорогая Кэтрин, это ненормально, это плохо влияет на ваше эмоциональное здоровье, эта патологическая зависимость просто-напросто приносит вам вред.

У меня есть решение! Точно так же, как от наркотиков и алкоголя избавляются категорическим отказом от их применения, так и вам стоит абсолютно отказаться от контактов с ненавистными вам личностями и их мыслями. Я понимаю, что это сложно - не ходить туда, где выражают эти мысли (собственно, в этом и есть патология!), но я могу, более того, я ХОЧУ вам помочь не волноваться и избавиться от внешних раздражителей.

Всё, что вам необходимо сделать - это написать мне о своём согласии и сообщить номер своего IP-адреса, и я лично заблокирую его так, чтобы вы больше не читали высказывания неприятных вам личностей и не раздражались по их поводу.

Естественно, что всё это сугубо добровольно. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих и человек зависимый, прежде всего, сам должен решить, хочет ли он оздоровиться физически и морально.

Но я глубоко убеждён, что подобная блокировка пойдёт вам на пользу. Вы больше не будете иметь контактов с раздражителем, вы расслабитесь, переведёте свои мысли на приятные темы, вы умная, интеллектуально развитая женщина, у вас наверняка есть много предметов, которые вам интересны и которые вы можете и хотите обсудить. Когда ваше время больше не будут занимать неприятные вам люди, вы тут же почувствуете, насколько прекрасна и легка жизнь, если не раздражаться по пустякам.

Всё будет хорошо, доверьтесь мне!



Для справки: Артем Хачатурянц, он же Мастер Судеб и Часов, он же Пророк - один из модераторов форума В.Камши.

Взаимный совет означенному Пророку: мы живем в свободной стране (вы - не знаю), и обсуждать у нас (и во всем мире) можно любые публично сказанные и/или опубликованные в свободном доступе высказывания. Кому не нравится - может не читать.
Камша вольна высказываться о Логинове, я - о Камше, все довольны, а кто не доволен - тот может пройти к терапевту, у него кабинет гораздо больше.
Subscribe

  • Women's lives matter

    Ну так, к вопросу о неграх, которым дали, а они, неблагодарные, кусают руку дающую. Еще живы и вполне бодры люди, в этом участвовавшие. А еще одна…

  • Цева Адом

    http://newsru.co.il/israel/12nov2018/adom_006.html Ну, значит,в секторе Газа осеннее обострение. То они кидались грудью на пограничные заграждения…

  • Десять лет назад

    Россия вторглась в Грузию. Под предлогом защиты прав жителей Южной Осетии. Я не следила пристально за хрониками кавказских конфликтов, но с самого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments

  • Women's lives matter

    Ну так, к вопросу о неграх, которым дали, а они, неблагодарные, кусают руку дающую. Еще живы и вполне бодры люди, в этом участвовавшие. А еще одна…

  • Цева Адом

    http://newsru.co.il/israel/12nov2018/adom_006.html Ну, значит,в секторе Газа осеннее обострение. То они кидались грудью на пограничные заграждения…

  • Десять лет назад

    Россия вторглась в Грузию. Под предлогом защиты прав жителей Южной Осетии. Я не следила пристально за хрониками кавказских конфликтов, но с самого…