Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

"Страсти Христовы"

Сегодня были в кино - Иллет, Коала и я.
В фойе и у касс кинотеатра "35 мм" была толпа народу, а билетов было мало. Мы же заказали билеты заранее. Ждём. Из зала - а зал там небольшой - начинают выходить с предыдущего сеанса. Молча. Потом - становятся слышны разговоры вполголоса. Часть народу явно плакала, некоторые - в три ручья. Какой-то деятель повышает голос, объясняя своей спутнице с припухшими и покрасневшими глазами про Голливуд и слезовыжимательные штампы, а также спекуляцию на теме.

О самом фильме я напишу завтра, сейчас уже падаю спать. А вот о том, что два часа зал сидел не шелохнувшись, и когда включили свет (где-то на середине титров) народ не торопился вставать. Кто-то плакал.
Я не сомневаюсь. что в зале было полно неверующих и даже тех, кто пришел с установкой на отрицание. "Ну, что еще Голливуд придумает, чтобы срубить бабок?" И тем не менее - молча. Весь сеанс. Господам толкинистам, вовсю оравшим и ржавшим в голос на джексоновском фильме, следует поучиться хорошим манерам.

Признаюсь честно - в сцене, когда два римских солдата (видимо, патруль) проезжают мимо толпы у синедриона, Иллет шепнула мне: "Нуменорцы в Хараде". И потом, ужев сцене с Пилатом: "Ну, и где тут антисемитизм? Кто его тут нашел?" а я ответила: "Не знаю, чем они смотрели". А потом мы заткнулись, потому что там слово вставить было некуда, и отвлечься на постороннюю мысль не выходило.

Для сравнения: на лубочном фильме "Иисус" меня тошнило от патоки, "Иисус Христос -суперзвезда" я не люблю (я вообще не люблю хипов и хипповые запанибратские отношения со всем на свете), а "Последнее искушение Христа" относится к разряду "интеллектуально-психологичесокго" кино, которое я держу за разновидность мозгоклюйства. Для интеллекта в этом фильме ничгео нет, зато полно чуйств и психологизма. Несоклько дейтситвельно хороших моментов не спасают. В общем, дурное кино. А тут мне было жаль отвлекаться на мысли.

Все, спать. Завтра напишу что-то типа рецензии. Приведу впечатления в порядок.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments