Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

"Страсти Христовы"

Сегодня были в кино - Иллет, Коала и я.
В фойе и у касс кинотеатра "35 мм" была толпа народу, а билетов было мало. Мы же заказали билеты заранее. Ждём. Из зала - а зал там небольшой - начинают выходить с предыдущего сеанса. Молча. Потом - становятся слышны разговоры вполголоса. Часть народу явно плакала, некоторые - в три ручья. Какой-то деятель повышает голос, объясняя своей спутнице с припухшими и покрасневшими глазами про Голливуд и слезовыжимательные штампы, а также спекуляцию на теме.

О самом фильме я напишу завтра, сейчас уже падаю спать. А вот о том, что два часа зал сидел не шелохнувшись, и когда включили свет (где-то на середине титров) народ не торопился вставать. Кто-то плакал.
Я не сомневаюсь. что в зале было полно неверующих и даже тех, кто пришел с установкой на отрицание. "Ну, что еще Голливуд придумает, чтобы срубить бабок?" И тем не менее - молча. Весь сеанс. Господам толкинистам, вовсю оравшим и ржавшим в голос на джексоновском фильме, следует поучиться хорошим манерам.

Признаюсь честно - в сцене, когда два римских солдата (видимо, патруль) проезжают мимо толпы у синедриона, Иллет шепнула мне: "Нуменорцы в Хараде". И потом, ужев сцене с Пилатом: "Ну, и где тут антисемитизм? Кто его тут нашел?" а я ответила: "Не знаю, чем они смотрели". А потом мы заткнулись, потому что там слово вставить было некуда, и отвлечься на постороннюю мысль не выходило.

Для сравнения: на лубочном фильме "Иисус" меня тошнило от патоки, "Иисус Христос -суперзвезда" я не люблю (я вообще не люблю хипов и хипповые запанибратские отношения со всем на свете), а "Последнее искушение Христа" относится к разряду "интеллектуально-психологичесокго" кино, которое я держу за разновидность мозгоклюйства. Для интеллекта в этом фильме ничгео нет, зато полно чуйств и психологизма. Несоклько дейтситвельно хороших моментов не спасают. В общем, дурное кино. А тут мне было жаль отвлекаться на мысли.

Все, спать. Завтра напишу что-то типа рецензии. Приведу впечатления в порядок.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments