Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

В России две беды... Этот рассказ - о дураках.

Регистрация. Это такой эвфемизм - раньше это называлось пропиской. В общем, если к вам кто приехал - быстро бегите его регистрировать в органах (паспортном столе). Закон такой. Чтобы зарегистрировать приехавшего на неделю родственника. надо убить минимум два дня (на практике - все пять), собрать копию финансово-лицевого счета, заверенные в ДЭЗе подписи всех прописанный в квартире на заявлении о регистрации, получить квитанцию в паспортно-визовом отделе, оплатить ее, поехать в паспортный стол - и там получить вожделенный штампик.
Естественно, узнав о процедуре, мы с сестрой моего мужа (собственно. подлежащей регистрации) решили забить на регистрацию большой кованый болт. Тратить пять дней из восьми на дурацкую процедуру? Это к терапевту. Проще потом дать на границе бакшиш - то ли государству, то ли лично паспортному контролеру. Нехай подавятся, як тот довгоносик.
Вечером мама рассказала, как год назад пыталась законопослушно зарегистрировать мою тетку, приехавшую в гости на две недели из Алма-Аты. Тетушка уже дней пять как успела благополучно улететь обратно, когда из паспортного стола позвонили и сообщили, что регистрация готова...
И после этого иммиграционные службы ноют и вопят, что гастарбайтеры с Украины и Молдавии нифига не регистрируются... Конечно, при такой процедуре органам легко и приятно сшибать денежки с приезжих.
Tags: В России две беды...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments