Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Продолжение парада.

А реакция такая у оПчества – как мне видится – вот почему именно такая получилась. К «толкинутым», как их в народе называют, относятся с налетом легкого презрения, но, в общем, добродушно, как к местным деревенским дурачкам. Но – только до той поры, когда они бегают со своими деревянными мечами в Нескучном (или где они там тусуются?). Короче, там, где их особо не видно, где они никому не мешают и к окружающим не лезут. Ну, сидит на заднем дворе такой, строит куличики, слюни от восторга пускает, ну и пусть строит.

Но в данном случае имела место быть попытка прибегнуть к помощи СМИ – чтобы известить общество о своих проблемах. То есть заявить о себе как о некоей страте, и более того страте равной другим. Вот народ и вскинулся. Ну, представьте, местный дурачок считает себя равным, допустим, пахарю или там сельскому старосте или купцу или там еще кому. И говорит – я такой же, как и вы, не дурачок, а умница, меня тут урядник гонять собирается за то, что я с палочками бегаю.
Деревенские офигевают.
И, переводя на совсем уж простой язык, реакция примерно такая: вы, е...тые, ваше место сами знаете где, развлекайтесь, пока на вас взоры не падают, а если бьют - то терпеливо принимайте, поскольку вам положено побои сносить, стоя на четырех костях. Почему
дурачков приравняли к нормальным людям и почему они считают, что у них права есть?
Примерно так.
Как мне кажется.


"Все животные равны, но некоторые равнее" (с) Оруэлл.

Интересно, что будет, если я скажу, что все, щеголяющие в камуфляже и беретиках и посвящающие досуг всяким родезиям, оружию, выпушкам-петличкам и прочему старью, - это такие тихие ударенные на голову, и пока они сидят по своим углам, фиг с ними, а как в прессу полезут - надо давить и метелить, чтобы место знали?
Тут одного tiomkinа помянули - так он прибежал доказывать, что он нормальный, нормальный, нормальный, и отлично знает южный извод американского английского...

Ну до чего людям нравится чувствовать себя хорошими и правильными членами общества, унижая других, а?

PS. Игру таки сорвали. Похоже, хотьковская администрация или милиция захотели подзаработать.
Tags: дураки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments