Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

К ближневосточному вопросу

Читать обязательно: sid75

- Кто заполучил к себе в подвал Хизбаллу с ее ракетой, не должен удивляться, если он вдобавок получит израильский самолет с его бомбой.

Странные вещи со мной происходят: проснулись эмоции, хранившиеся в подсознании 65 лет.
Тогда, в 41-42 годах опасность была связана с самолетами - они несли бомбы, панику, смерть. Мы очень быстро научились различать их по "голосу" и прислушавшись, четко определяли: наши тяжелые (бомбардировщики), немец летит , бомбить будет, наши "ястребки" полетели, сейчас их отгонят.
Но как бы хорошо мы ни разбирались в ситуации, гул самолетов всегда вызывал страх и напряжение.
И вот сейчас опасность несут разрывы ракет, предваряемые (или иногда не предваряемые) сиреной. Но они меня не пугают. Конечно, легкое напряжение возникает, но в подвал я не бегу и вообще не "вибрирую". А вот когда в небе гудят самолеты или вертолеты, наши, родные, летящие на Ливан или возвращающиеся оттуда (а все это над нами), я начинаю прислушиваться, ловить разные звуки, ожидать взрывов, хотя умом прекрасно понимаю, что этот гул для меня не угроза. Но не помогает - старые эмоции сильнее разума!


via dinni
Subscribe

  • (no subject)

    "– Тошка, что там было, под знаком? – Взорванный мост, – ответил Антон. – И скелет фашиста, прикованный цепями к пулемету. – Он подумал и добавил: –…

  • (no subject)

    Не так давно во ВКонтакте одна моя старая знакомая написала, что война дегуманизирует и делает "это" с людьми. "Это" относилось к российским…

  • О национальной гордости великороссов

    Вот человек, который считает себя русским: у него есть Великая Русская Литература (вся с больших букв), Великая Победа (тоже с больших), великая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment