Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

К ближневосточному вопросу

Читать обязательно: sid75

- Кто заполучил к себе в подвал Хизбаллу с ее ракетой, не должен удивляться, если он вдобавок получит израильский самолет с его бомбой.

Странные вещи со мной происходят: проснулись эмоции, хранившиеся в подсознании 65 лет.
Тогда, в 41-42 годах опасность была связана с самолетами - они несли бомбы, панику, смерть. Мы очень быстро научились различать их по "голосу" и прислушавшись, четко определяли: наши тяжелые (бомбардировщики), немец летит , бомбить будет, наши "ястребки" полетели, сейчас их отгонят.
Но как бы хорошо мы ни разбирались в ситуации, гул самолетов всегда вызывал страх и напряжение.
И вот сейчас опасность несут разрывы ракет, предваряемые (или иногда не предваряемые) сиреной. Но они меня не пугают. Конечно, легкое напряжение возникает, но в подвал я не бегу и вообще не "вибрирую". А вот когда в небе гудят самолеты или вертолеты, наши, родные, летящие на Ливан или возвращающиеся оттуда (а все это над нами), я начинаю прислушиваться, ловить разные звуки, ожидать взрывов, хотя умом прекрасно понимаю, что этот гул для меня не угроза. Но не помогает - старые эмоции сильнее разума!


via dinni
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Шкала Матяха

    Давным-давно в конференции ФИДО ru.fantasy попалась мне вот такая шкала оценки для книг: [19 Hоя 1999 (Пт) 16:30] Anatoly Matyakh ==> Dmitry…

  • Как написать бестселлер

    В середине 1980-х сценарист Кристофер Воглер сел и написал небольшую методичку для сценаристов по мотивам кэмпбеловского "Героя с тысячей лиц". Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment