Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Космос

По первому каналу показали большую передачу о станции "Мир" и аварийной экспедиции Циблиева и Лазуткина. Рассказывали, как они ликвидировали последствия пожара, как в станцию врезался грузовой "Прогресс" и как наши космонавты вместе с американцем Майклом Фоулом спасали станцию. В каокй-то момент я поняла, что бОльшая часть истории о сорокаградусной жаре и конденсате мне знакома. Я ее читала. В рассказе Дивова "Время великих соблазнов". Правда, у Дивова там это было в пределах суток, а в реальности - несколько дней.
А в финале показали падение станции "Мир". Пятнадцать лет на орбите. Гораздо дольше расчетного срока службы. Requescat in pacem. Это был прекрасный фейерверк.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/ - новости космонавтики
http://space.kursknet.ru/ - портал о космонавтике. С подробными описаниями полетов, биографиями и послужными списками космонавтов всего мира. Русский и английский варианты.
Tags: ad astra
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments