Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Космос

По первому каналу показали большую передачу о станции "Мир" и аварийной экспедиции Циблиева и Лазуткина. Рассказывали, как они ликвидировали последствия пожара, как в станцию врезался грузовой "Прогресс" и как наши космонавты вместе с американцем Майклом Фоулом спасали станцию. В каокй-то момент я поняла, что бОльшая часть истории о сорокаградусной жаре и конденсате мне знакома. Я ее читала. В рассказе Дивова "Время великих соблазнов". Правда, у Дивова там это было в пределах суток, а в реальности - несколько дней.
А в финале показали падение станции "Мир". Пятнадцать лет на орбите. Гораздо дольше расчетного срока службы. Requescat in pacem. Это был прекрасный фейерверк.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/ - новости космонавтики
http://space.kursknet.ru/ - портал о космонавтике. С подробными описаниями полетов, биографиями и послужными списками космонавтов всего мира. Русский и английский варианты.
Tags: ad astra
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments