Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Они опять лезут в чужие постели.

Via silhiriel:
Поправки в "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья" инициировал депутат Госдумы от фракции "Родина" Александр Крутов. Согласно документу, если замужняя женщина решит пойти на аборт, она должна получить разрешение мужа.
Сегодня законодательно закреплено, что каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос об искусственном прерывании беременности. По мнению господина Крутова, эта норма "нарушает права мужчин, которые имеют непосредственное отношение к созданию новой жизни". "Так как семья строится на взаимной любви, уважении, ответственности и равенстве, то и ответственность за убийство нерожденного ребенка муж и жена должны разделить законодательно вместе", – считает депутат.
Если поправки будут приняты, женщина, планирующая аборт, должна вместе с супругом обратиться в медучреждение, где муж в присутствии медиков даст письменное согласие на искусственное прерывание беременности. "Если руководство медицинского учреждения допустит аборт без письменного разрешения мужа, оно должно понести уголовное наказание за совершение убийства",– пояснил депутат.


Вот если бы в комплекте с отказом мужа этот самый муж подписывал нотариально заверенное обязательство обеспечивать своего ребенка до совершеннолетия... Или ладно, по минимуму - жену с ребенком минимум три года (после трех ребенка можно в садик отдать), вот тогда я бы что-то поняла.
А так имеем очередную попытку выполнить наказ Путина по увеличению рождаемости (я не шучу, депутаты так и говорят) за счет женщин, заодно себя, радетеля, порекламировать. А не пошли бы они в пенек, анацефалы?
Tags: дураки, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments