Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Состояние умов

http://pravoslavie.ru/news/061019140911 - эта новость уже по ЖЖ ходит. ВКратце: в селе был священик, который не давал воровать из церкви и боролся с местным повальным пьянством. Ему угрожали, потом попросту сожгли в доме с женой и тремя детьми. Не мафия какая, а простые деревенские мужики, счастье жизни которых составляет непрерывная пьянка.

А вот реакция воинствующего атеиста kouzdra на это событие: "Наш народ жжет попов (за дело жжет, ибо не хрен срать в мозги, когда не просят, а в деревне народ простой)". Там и в комментариях много еще более показательного.
Радует, что многие комментаторы этого деятеля осудили. В том числе собратья-атеисты. Потому что совесть надо иметь все-таки.

Руфь совершенно справедливо ужасается этим простым дервенским нравам. И упоминает еще один случай столь же незамысловатого деревенского развлечения. Когда компания подростков подожгла мальчика просто чтобы посмотреть, как будет гореть. Родители мальчика такие же пьяницы, как все остальное село. Есть только бабушка, которая догадалась везти внука в больницу, в райцентр, потом там уже с помощью добровольцев и врачей - в Москву, в ожоговый центр. На Кураевке собирали деньги ему на препараты, нашлись и люди, которые возили в больницу, оформлять документы, вообще помогали.
Но в родной деревне никого не наказали за это изуверство, и всем по-прежнему все пофиг.

Такое вот состояние умов.

UPD. Олег Дивов о событии: http://beauty-n-beast.livejournal.com/112820.html .
UPD 2. От человека, знакомого с селом и его жителями: http://mala-vida.livejournal.com/89363.html
Tags: В России две беды..., перпендикулярный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments