Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

"И часовню тоже я развалил?" (с)

Поисковики - это зло. Ищу я кое-что с ключевыми словами "Арда на Куличках". ну, там, как обычно, советуют толкинистам брести в Энциклопедию, читать статьи из Манускриптов, изучать историю РИ по соответствующему разделу и т.д.

Но одна ссылка меня озадачила. Итак, пишет alwdis в феврале 2006 года:

Похоже, Спайлог всерьез стал учитывать частоту обновлений. И в эти дни, когда для Миф.Ру идет жуткое падение посещаемости - ну что такое нынешние 500-600 человек в день супротив недавних 800-1200, а?! - так вот, он всё равно растет в рейтинге. И как растет!! Впервые вышел на вторую страницу "Литературы", при том, что совпадающая с ним по сегодняшней посещаемости АнК... не угадаете! - На семнадцатой! Ясно дело, для меня 500 в день - дыра, для АнК - норма, а про обновления на этом трупе от вебства - давно забыли.

Ну, я бы не стала огорчать Альвдис, сообщая ей, что у нас спайлоговский счетчик стоит как-то криво и далеко не на всех страницах, потому что во-первых, никто не помнит регистрационных данных на Спайлог, а во-вторых, когда три или четыре года назад встал вопрос о счетчике, мы обанружили, что не можем найти концов - то есть кто его заводил, чей там адрес в регистрационных данных и тому подобное. На половине страниц вообще стоит хотлоговский счетчик, и к нему тоже нет ни логина, ни пароля. Вот такие мы раздолбаи, да.
А она так жаждет посостязаться с АнК. А АнК не состязается, вот ужас-то.

Но больше меня поразило другое, а именно - очередные новости обо мне же. Оказывается, в мифическом развале АнК виновата я!

М-да, по мнению Спайлога, "АРда-на-Куличках" - это не название, а позиция в рейтинге;-))) (прошу прощения за злую шутку, мне уж очень обидно, как Кинка второй раз губит мощное толкинутое объединение).

Как сайт может быть "толкинутым (вы вдумайтесь в эту лексику!- КК) объединением" - я лично не понимаю. Видимо, это вынуто оттуда же, откуда Альвдис вынимает мифологическое сознание толкинистов и "фольклор".

А когда Альвдис спросили, что же такое я развалила. Альвдис сообщила городу и миру, что - Эгладор!

ПЕрвый раз был с Эгладором. Я тогда была птенцом желторотым (не в смысле возраста, а в смысле стажа), а Кинка радостно хвалилась, что она "захватила власть в Эгладоре". Соответственно, к весне нас выгнали из библиотеки, потом пошло в полный раздрай... Кинка высокомерно ушла из "этого болота" в какие-то шибко чистые круги. Понимаешь, у нее тогда была РЕАЛЬНАЯ возможность структуризировать то, что разваливалось.

Я даже не спрашиваю, можно ли смеяться, а приглашаю , так сказать, собратьев по оружию посмеяться вместе со мной. Любопытно понаблюдать типичный перенос на других собственных действий в исполнении человека, который публично похвалялся с 1996 года, что она-де является главой московских толкинистов, которых из Нескучного не гоняют только по ее протекции. Вот Лин и Кэт Бильбо, также hevding, не дадут соврать - когда году, кажется, в 95-м... да, кажется, именно тогда, забултыхались какие-то люди с идеей всех застроить и навести порядок, а БББ выступил в виде самозванного "графа Эгладорского" (угу, владыка Нижних Мхов и Трех Мостов), никому это было не нужно. Тусовку не построишь, как только в Нескучный стало ходить по четвергам больше сотни людей - порядок можно было наводить только силой, а кому оно было нужно? Невозможно развалить болото. А над Альвдис тогда ржали буквально все - настолько смешны были ее претензии, тоже мне, "государь Форменоса"...
Нет, я понимаю, что для человека, которого волнует длина э-э... шворца и которому не дает спать желание власти, хотя бы куценькой, хотя бы над тусовочкой маргиналов, это ужасно обидно - вот ни Ниенна, ни я, ни Дядя Слава, ни кто-либо еще из тогдашних, десятилетней давности фигур не морочили себе голову этим, а Альвдис морочила. И над ней жестоко смеялись, потому что всерьез ее не принимали, как человека с большими претензиями и крайне скудными познаниями в толкинистике. Жажда власти и славы всегда смешна и жалка.

Но, видимо, в глазах Альвдис именно я - тот самый ужасный монстр, который еще и часовню развалил...

Ну а с АнК - это реально СТАРЕЙШИЙ сайт по Толкину в Рунете. Я впервые про Интернет толком услышала - именно на АнК. С той поры, как там заправляет Кинка, оттуда ушли Могултай с Владимиром (как и где сейчас Владимир - не знаю, а про "Удел Могултая", думаю, хорошо известно?).
И умный народ, типа Либерис, бежит с АнК на Миф...


Ну да, ну да, именно я выжила Могултая с Владимиром, а не они сами вывели себя за нос в места тихие и буколические (с) Чернышевский.
А до того они, несомненно, создавали нефиговое количество контента на сайте, вероятно...
И врать, Альвдис, надо умеючи. Потому как Либерис - она вот здесь, ее можно спросить - а это правда? А еще можно пойти на АНК, на форум, и посмотреть статистику, и обнаружить Либерис в двадцатке самых активных пользователей (из двух с лишним тысяч)...

Напоследок я хочу посоветовать Альвдис заглянуть на хранительскую страничку АнК, и убедиться, что действующих Хранителей ровно тринадцать человек - для ровного счета имеется еще почетный, наш собственный вззз... хоббит, по совету Гэндальфа, который не рекомендовал отправляться в поход втринадцатером. А всего за десять лет на АнК Хранителями и Наместниками работали 37 человек. Я требую, чтобы им тоже досталась доля славы!

P.S. Да, кстати. Меня забавляет амикошонство как Альвдис, так и прочих слабо со мной знакомых поставщиков новостей про меня. Кстати, подобное обращение четко маркирует склонность означенных людей к хамству.
Subscribe

  • "Кыз-Жибек" - самый странный казахский дастан

    Ну что, продолжим про "Кыз-Жибек". В целом все, что написано об этом дастане, в общих чертах повторяет то, что написал в 1930-х Габит Мусрепов,…

  • (no subject)

    Посмотрела вторую "Малефисенту". Фэйри традиционно хороши, а темные эльфы - выше похвал. Как ни странно, любовь и свадьба Филиппа и Авроры оказались…

  • Попалось интересное

    Взгляд со стороны на тот образ мышления, который старательно культивируется отечественной системой образования и управления.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • "Кыз-Жибек" - самый странный казахский дастан

    Ну что, продолжим про "Кыз-Жибек". В целом все, что написано об этом дастане, в общих чертах повторяет то, что написал в 1930-х Габит Мусрепов,…

  • (no subject)

    Посмотрела вторую "Малефисенту". Фэйри традиционно хороши, а темные эльфы - выше похвал. Как ни странно, любовь и свадьба Филиппа и Авроры оказались…

  • Попалось интересное

    Взгляд со стороны на тот образ мышления, который старательно культивируется отечественной системой образования и управления.