Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:
Умер Юрий Брайдер. Соавтор Николая Чадовича. Когда-то давно я прочитала в "Химии и жизни" их рассказ "Поселок на краю галактики" - так потом назвали чудесный сборник фантастики от "Химии и Жизни". Это была какая-то не такая фантастика, которую я называла НФ и где летали в разные дали. Это была страшная, пугающая фантастика о зле, которое хоть и отступает перед волей и добродетелью человека. но никогда не исчезает. Оно ждет, когда стража ослабеет. Это было о мужестве отчаяния, водиночку стоять против угрозы. которую больше никто не видит, в которую не верят и которая реальна. У них были еще книги, но ни одна не запомнилась мне так, как "Поселок на краю галактики". Теперь дуэт окончен.

Умер Илья Кормильцев. Мне не слишком нравятся его стихи. Он переводил прозу, и переводил неплохо. Всякий, у кого стоит на полке собрание сочинений Льюиса в 8 томах, может открыть оглавление и увидеть его фамилию. Честертона он, кажется, тоже переводил...
"Я весел... Вдруг: виденье гробовое, незапный мрак иль что-нибудь такое..."
Tags: ушедшие
Subscribe

  • (no subject)

    Идея для фантастического романа. На самом деле страной правят не люди, а демоны, и у них все идет по плану. Они насаждают лицемерие, ханжество,…

  • (no subject)

    Eli Bar-Yahalom пишет: Властитель знаков зодиака, Чей суд свершился бы скорей! От тени злого австрияка Ты спас Бетховена и Рейн. Ты отделил дворцы…

  • Враги народа уже официально

    via congregatio -Если журналист поехал в пресс-тур, который оплатила иностранная организация, может быть признан ИА? Ответ – Да. -Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment