Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:
Умер Юрий Брайдер. Соавтор Николая Чадовича. Когда-то давно я прочитала в "Химии и жизни" их рассказ "Поселок на краю галактики" - так потом назвали чудесный сборник фантастики от "Химии и Жизни". Это была какая-то не такая фантастика, которую я называла НФ и где летали в разные дали. Это была страшная, пугающая фантастика о зле, которое хоть и отступает перед волей и добродетелью человека. но никогда не исчезает. Оно ждет, когда стража ослабеет. Это было о мужестве отчаяния, водиночку стоять против угрозы. которую больше никто не видит, в которую не верят и которая реальна. У них были еще книги, но ни одна не запомнилась мне так, как "Поселок на краю галактики". Теперь дуэт окончен.

Умер Илья Кормильцев. Мне не слишком нравятся его стихи. Он переводил прозу, и переводил неплохо. Всякий, у кого стоит на полке собрание сочинений Льюиса в 8 томах, может открыть оглавление и увидеть его фамилию. Честертона он, кажется, тоже переводил...
"Я весел... Вдруг: виденье гробовое, незапный мрак иль что-нибудь такое..."
Tags: ушедшие
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • (no subject)

    Питер Мэйхью - Чубакка Кенни Бейкер - R2D2 Кэрри Фишер - принцесса Лея Дэвид Проуз - Дарт Вейдер а также Алек Гинесс - Оби-ван Кеноби Питер…

  • Шкала Матяха

    Давным-давно в конференции ФИДО ru.fantasy попалась мне вот такая шкала оценки для книг: [19 Hоя 1999 (Пт) 16:30] Anatoly Matyakh ==> Dmitry…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment