Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Рекомендации по итогам 2006 года

Кино

1. "Хроники Нарнии". Фильм великолепен. Кентавры и прочие плеемна. Белая Колдунья. Битва. Коронация в Кэр-Паравеле и финальная охота...

2. "Апокалипто". Гибсон опять снял мистическую притчу с несколькими изобразительными пластами, экскурсией в ад и гласом свыше, и смешно читать, как его упрекают за смесь ацтекско-майянских мотивов да анахронизмы - мол, неисторично, и говорят-то на юкатеке неправильно. Можно подумать, он историческое снимал...

3. "Нибелунги" Ф.Ланга. Нет, не потому, что я их только в этом году посмотрела, просто удалось ДВД купить. Лучшего современного варианта этой истории я не знаю. Римейк, снятый в семидесятых - бледненькая тень, бесталанная копия. Новый фильм - просто никакой. Если бы не Брунгильда - так и вообще смотреть было бы невозможно. Вагнеровский вариант я вообще не принимаю.

Книги.

1. Толкин, "Чудовища и критики", наконец-то переведенная на русский язык группой Elsewere и великолепно изданная тем же человеком, который финансирует и организует издание "Истории Средиземья" и серии исследований по толкинистике. Книга, которую приятно взять в руки. Приятно читать. Иллюстрации. Буквицы. Отличная верстка. В общем, там все такое, см. http://www.nto-ttt.ru/.

2. Ярослава Кузнецова, "Золотая свирель". Я о ней уже писала. Нестандартная фэнтези. Потрясающие - и тоже нестандартные - сиды и фоморы. Волшебство, приключения, да все на свете... И иллюстрации автора.

3. Ольга Чигиринская, "Сердце меча", первая часть. Космоопера. Жду завершения и выхода второй части.

4. Анна Коростелёва, "Школа в Кармартене". Не опубликовано нигде, кроме Самиздата. "Малоизвестная сага о второй битве при Маг Туиред", ха!
"Три страшных напасти, постигших остров Британия? - Желтая зараза, опустошившая остров при короле Мэлгоне, сыне Касваллона, нашествие саранчи, сожравшей все королевские припасы при Ллуде, сыне Бели, и англо-саксы, которые не покинули остров до сих пор".
И лорд Бассет-Бландхаунд с комиссией...

5. Сюзанна Кларк, "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл". Волшебный английский роман. Больше никакие характеристики не требуются...
Tags: кино, книги
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments