Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

О лекарствах

Я как-то писала, что нынешние времена отличаются от советских тем, что, скажем, инсулин можно купить без рецепта и пережить отсутствие его в гос.аптеке. Можно. Но шутка в том, что стоимость месячной дозы для диабетика - это $40-70. Это без препаратов для похудения и витаминов прожить можно, а без инсулина - нельзя, поэтому люди будут платить, а значиТ. торговцы медпрепаратами могут заломить любую цену. Но это полбеды. Ведь в России (как и в СССР) диабетикам инсулин выдают в аптеках бесплатно. И вот раз - и перестали кое-где.

_________________________
Несмотря на заявления руководства Минздравсоцразвития России об удовлетворительной работе программы ДЛО, информация о ее сбоях продолжает оставаться одной из главных тем новостных лент. Так, по сообщениям СМИ, рецепты, выписанные до 1 января 2007 года и предъявленные в аптечные организации после Нового года, Минздравсоцразвития признал недействительными. Кроме того, в некоторых регионах процесс передачи полномочий от дистрибьюторов, осуществлявших поставки по ДЛО в 2006 г., к компаниям, выигравшим конкурс на 2007 г., серьезно затруднен, что приводит к отсутствию необходимых медикаментов в аптеках. http://www.fc-moron.ru/news-farm.htm

http://news.ntv.ru/101692/ в Воронеже
Рецепты, выписанные в декабре, объявлены Минздравом недействительными. И инвалиды вновь вынуждены отстаивать очереди в поликлиниках, чтобы переоформить просроченные рецепты.

Генриэтта Леонова, главный врач поликлиники: «Последнее поступление медикаментов в аптеки было в декабре, что нас, конечно же, не устраивает. Раз у нас государство дало людям льготы, оно должно их обеспечить».

http://www.srochno.mk.ru/article.asp?id=18593 Кубинка: как пояснили сотрудники кубинской аптеки, поставка инсулина ожидается не раньше конца февраля

http://dddkursk.ru/number/643/new/004117/ Курск: прямая линия» по проблемам обеспечения льготными лекарствами
Ростов-на-Дону http://www.vesti.ru/comments.html?id=55311.
Разборки в верхах: http://www.novayagazeta.ru/data/2007/07/00.html

В районной аптеке, работающей с бесплатными рецептами, на ул.Гагарина в Екатеринбурге не выдают инсулин. Ставят на очередь: мол, инсулина в городе нет. Срок обработки заказа в этой аптеке - 2 недели. В декабре пришлось купить инсулин за деньги - это фактически две месячных пенсии. К слову: за деньги через *другую сеть* в *аптеке той сети* инсулин доставили в тот же день.
Точно такая же ситуация с любыми лекарствами, выписываемыми нам по бесплатным рецептам. Сосудистые препараты выкупаются за свой счет. *Нету*!

Для того, чтобы продлить инвалидность, человека отправили за справкой, что он работает на полставки. Если тянет полную - он не инвалид.
_________________________

Это я к чему? Если у вас есть возможность поднять тему в СМИ - сделайте это. Это, конечно, не армейская дедовщина. Но диабетики живут, пока есть инсулин. Когда он кончается, они умирают.
Инсулин есть. Хоть залейся. Но система, которая призвана обеспечить им диабетиков, делает все наоборот.
Tags: В России две беды..., лекарства, политика
Subscribe

  • Кот и Пеппер

    Пеппер в убежище. Кот спит мордой в миске. Кот стережет холодильник. Вдвоем смотрят в окно.

  • (no subject)

    Кошка надо мной издевается. Прихожу домой - она тут же подбегает к своей миске и начинает ее лизать. Пустую миску из-под консервы. Хорошо, даю ей…

  • Кошкопост

    Приехали из ветеринарки. Ну что, синдом раздраженного кишечника. Таблетки, диетический корм, не давать лизать кота. Кота вычесывать пуходеркой, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments