Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

К вопросу не только об инсулине.

Вопль врача-психиатра:

А у нас в больнице закончился циклодол. Говорят, он закончился и в области. Не в курсе насчет страны - и даже страшно представить такое...
Почему я так запереживал? Потому что циклодол - это т.н. корректор, применяемый при лечении многими антипсихотическими препаратами (галоперидолом,в частности), и если продолжать лечение без него - у пациентов возникают серьезные неврологические осложнения, вплоть до комы и гибели.
Антипсихотики, которые позволяют избегать применения циклодола(т.н. атипичные) - дороги и не во всех случаях эффективны. Кстати, кое-какие из них у нас закончились еще раньше. Опять же, при лечении ими неврологические нарушения хоть и реже, но все равно развиваются, зачастую протекая намного тяжелее, чем при лечении "классикой".
А еще циклодол - любимая некоторыми токсикоманами "дурь", вызывающая богатые и яркие галлюцинации.
Вопрос первый - когда будем вешать Зурабова и присных его?
Вопрос второй - сколько пациентов не смогут получить адекватную терапию, и какова же будет их судьба?


Он же:
Есть данные о том, что та же самая хрень творится и с другими лекарствами - в терапии, кардиологии, фтизиатрии, онкологии. Нам, простым врачам из глубинки, просто нечем лечить больных. Мы выписываем хорошие современные препараты - но их нет в аптеках или же они стоят как паровоз. Мы вынуждены пользоваться старьем времен 50-х годов прошлого века.
Вы понимаете, что завтра такой вот потерявший контроль над собой пациент может избить вас, ваших родственников, детей? Вы понимаете, что он может не остановиться на побоях? Вы отдаете себе отчет в том, что на месте его может оказаться ваш друг, родственник, вы сами, черт подери - от душевной болезни не гарантирован никто?! Тогда я не понимаю, почему вы все не орете на всех перекрестках
"ЗУРАБОВ, СУКА, ОТДАЙ БОЛЬНЫМ ЛЕКАРСТВА!!!"


Речь идет о циклодоле - препарате, который помогает больным шизофренией жить почти нормально. Без него они страдают от побочных эффектов (чисто физических - например, необыкновенно мучительные судороги мышц) и многие, опять же, умирают.

Кое-что по теме (авось поможет, хотя бы чисто информационно): http://noxa.livejournal.com/165951.html .

Кстати, illet сегодня не продали кетанов без рецепта - конечно, мигрень к понедельнику пройдет, но вот я лично хочу, чтобы та сука, которая это выдумала, провела сутки-другие в состоянии такой головной боли, от которой тошнит, в глазах темно, а любой звук воспринимается как жестокая пытка.
Tags: В России две беды..., лекарства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments