Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Эпидемия мозго$бки ширится

Этот вирус, несомненно, страшнее и птичьего гриппа, и коровьего бешенства, и СПИДа, и ежегодного гриппа. Один из признаков мозго$бки - это поражение этического отдела мозга.

"Ведомости" сообщают:
28 мая 2007 года Федеральная таможенная служба ввела запрет на вывоз из страны биоматериалов, включая кровь. Это убьет как минимум сто детей, больных раком крови, которые могли бы выжить и выздороветь.
О существовании запрета фармкомпаниям сообщили службы экспресс-доставки DHL и TNT. Сами фармакологи, по словам представителя компании GlaxoSmithKline Алексея Бревнова, никакого официального письма от Федеральной таможенной службы не получали. Однако с сегодняшнего дня отправка биоматериалов за рубеж приостановлена.
Приостановление отправки биоматериалов за рубеж, по словам Бревнова, катастрофически скажется на проведении клинических испытаний и внедрении новых импортных препаратов в России.


"КоммерсантЪ" поясняет:
Напомним, Россия достаточно широко вовлечена в этот рынок: в клинических исследованиях сейчас задействовано около 28 тыс. россиян. В основном это больные, которые согласны стать тестовой группой для испытания клинического действия новых препаратов фармацевтических компаний, по большей части западных. Отраслевые эксперты на фармрынке оценивают рынок исследований в $100-150 млн в год. Представитель компании Glaxo Smith Kline Алексей Бревнов заявил вчера Ъ: "Этот документ будет серьезным ударом по отечественному здравоохранению, просто отбросит его назад. Он существенно усложнит проведение клинических исследований в России". По его словам, компания недавно имела аналогичные проблемы с российскими властями при исследованиях детских вакцин в негосударственной клинике в Волгограде: местная прокуратура обратилась в суд с иском о противоправности исследования, в отношении трех врачей возбуждено уголовное дело. Отметим, клинические испытания препаратов в России – обязательное условие для их регистрации в России, без них вывод на рынок новых лекарств невозможен.
Точные причины запрета на вывоз биообразцов, без которых невозможен ни исследовательский, ни клинический анализ состояния пациентов, вчера не смогли объяснить ни в ФТС, ни в Минздравсоцразвития, ни в Росздравнадзоре. Впрочем, по информации Ъ, в течение последних месяцев в крупнейшие медицинские учреждения, которые занимаются клиническими исследованиями для фармкомпаний, с проверками приходили сотрудники ФСБ. Они интересовались у исследователей наименованиями препаратов, сроками исследований, партнерами и источниками финансирования. Кроме этого, по словам собеседника Ъ в одном из медцентров, сотрудники спецслужб произвели выемку документов, в частности копий информированных согласий (документов, подтверждающих согласие пациента на использование его биообразцов) и финансовой документации работ.
Рейды сотрудников ФСБ проходили в рамках борьбы с "биотерроризмом" – напомним, концепцию борьбы с этим явлением, пока не имеющим ни одного примера в мире, президент Владимир Путин утвердил в 2004 году. А, как пояснил Ъ источник в медицинских кругах, утверждающий, что знаком с ситуацией, запрету предшествовал доклад главы ФСБ Николая Патрушева, представленный в начале мая 2007 года Владимиру Путину. Доклад, по этой информации, описывает ситуацию на рынке клинических исследований в следующем ключе: ряд крупных медицинских центров Запада, в адрес которых поступают биообразцы из России, включены в программу разработки "генно-биологического оружия" против населения России. В числе неправительственных организаций, вовлеченных в такую работу, доклад якобы упоминает Гарвардскую школу общественного здоровья, Американский международный союз здравоохранения, управление по охране окружающей среды департамента юстиции США, шведские Каролинский институт и Агентство международного развития, а также индийский Институт генома. По словам источника Ъ, доклад содержит весьма фантастические подробности разработки "биооружия", которое предполагается сделать "этнически ориентированным" – то есть способным повреждать здоровье представителей русского народа вплоть до бесплодия и смерти.
По данным источников Ъ, непосредственный запрет на вывоз биообразцов был следствием распоряжения правительства от 22 мая 2007 года, подписанного первым вице-премьером Сергеем Ивановым,– оно разослано главе Минздравсоцразвития Михаилу Зурабову, Николаю Патрушеву, главе Минобороны Анатолию Сердюкову и министру юстиции Владимиру Устинову. Связано ли поручение с "докладом о биотерроризме" Николая Патрушева, Ъ выяснить не удалось.


Мнение врача (http://morita.livejournal.com/66294.html?thread=783606#t783606):
---------------------------------------------------
Извините, граждане, я забываюсь! Бред - измышления ФСБ.
Кому нужен генный материал? Русских за рубежом хоть жопой ешь! И дешевле будет.
Я к тому, что обывателям нашли новую тему для зомбирования мозга. Помнишь сталинскую тему про "врачей-убийц"? Это же новый виток истерии на эту тему.
Я не спорю - врачи бывают разные, и хорошие и плохие. Равно как и больные - и аккуратно выполняющие назначения, и придурки, мажущиеся калом и игнорирующие выписанные антибиотики при пневмонии... Я осуждаю тех, кто плохо делает свою работу.
Просто вместо того, чтобы показать, в каком бедственном состоянии у нас больницы и поликлиники, дома ребенка, детские дома эти скоты переводят стрелки на тех, кто хочет поставить на ноги больных людей. Ах, попросили купить лекарств на пару тысяч! Да, я понимаю - далеко не все могут это себе позволить. Но здоровье и жизнь - одна, и ради этого можно постараться. Дорогостоящие препараты многие больницы просто не в состоянии купить, так как если их назначать всем, кто в этом нуждается за счет больницы, она через неделю обанкротится. То же касается нормального оборудования, а не аппаратов середины прошлого века - я не шучу!
Единственным выходом до этого были программы клинических исследований (этап сертификации нового лекарства). Люди имели возможность получить адекватную терапию, бесплатно. Да, это этап исследования. Как любое двойное слепое исследование он подразумевает пустышку\лекарство. Но!
Если это пустышка - вы ничего не теряете, продолжая получать все то, что вам положено в рамках вашей болезни.
Если это лекарство - это лекарство.
Как у любого лекарства, у него бывают побочные эффекты. Стоит ли говорить, что согласие сугубо добровольно и в любой момент по желанию пациента или в силу побочных эффектов, исследование может быть прервано. Это общепринятые в мире правила игры.
И почему-то не в одной стране мира нет воя по поводу вывоза образцов и анализов.
Например, мы базируемся в Питере, а исследовательский лабораторный центр во Франции. Он сертифицирован, то есть снабжен высококачественной лабораторной аппаратурой, которой НЕТ у нас. Во вторых, в России все же что-то пытаются делать для людей.
Любой врач в какой-то мере исследователь, потому что все люди болеют по-разному, и эффект любого лекарства для каждого разный в определенных пределах - вследствии особенностей функционирования печени, почек, веса, наличия или отсутствия недостаточности органов. Дозы подбираются, анализы берутся....
И эти люди усмотрели в этом генную атаку.
Паранойя должна лечиться в спецучереждениях.
---------------------------------------------------

Вы знаете, пора отдать таможенников в ласковые лапки Минздрава. Для излечения от последствий облучения зелеными человечками.

Вообще есть две версии.
1. Правительство считает, что если выморить часть имеющегося населения, а родившихся в рамках программы повышения рождаемости растить по-спартански, то есть убивать больных и дрючить уцелевших, то жить станет зашибись как хорошо, а армия будет круче Гималаев, и Россия забьет США ногами.
2. Никто не думает, а просто имитирует по инерции заботу о гос.интересах, попиливая между делом госбюджет.

Еще от morita (http://morita.livejournal.com/65534.html):
-------------------------------------------------
Сегодня начальник "обрадовал". С 31.05.07 таможенная служба Российской федерации запрещает провоз через границу образцов биоматериалов-то есть крови и прочих жидкостей и тканей.
Что это значит для нас - все многоцентровые медицинские исследования в России автоматически прекращаются на неопределенный срок. Соответственно,мы не можем контролировать состояние своих пациентов,не можем включать новых пациентов в долгосрочные программы исследования и наблюдения, не можем получать новые дозы препаратов.
А объясните это, пожалуйста, человеку,который нуждается в жизненно важном препарате - в антикоагулянте или антиаритмике.
Страна идиотов. Страна продажных идиотов, где 8-го марта на таможне "Брусничное" открыто собирают взятки паредставители турфирм для более быстрого прохождения таможни, и где чиновники оценивают человеческую жизнь дешевле гаража для машины.
--------------------------------------------------
Tags: В России две беды..., лекарства, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments