Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

"Открыл в себе способность превращаться на время в детородный член..." (viagrey_koala)

Читаем вот это: http://www.edinros.ru/news.html?id=125150

Особо избранные места:


---------------
Таким образом, метаморфоза "президент надежд" – "национальный лидер" проистекает из причинно-следственной связи между идеологией и политикой главы государства и процессом реального утверждения единства российской нации и федеративного государства как качественно новых феноменов российской истории XXI века. Образно говоря, генезис "феномена Путина" вписывается в конструкцию классической гегелевской триады (thesis-antithesis-synthesis): национальная идея – национальный лидер – стратегический план нации.
Заметим, что феномен "национальный лидер" является уникальным продуктом новейшей истории России. Очевидно, что подобный феномен в принципе не мог возникнуть в условиях самодержавия и тем более в период самовластия большевистских вождей. Национально-государственные катастрофы России в XX веке подтверждают этот тезис в полной мере.

(...)

Отсюда следует, что "Путин – неформальный лидер "Единой России" и "Путин – реальный национальный лидер – лидер путинского беспартийного большинства" это две части единого целого. Но это единство противоположностей. Внешней формой движения этого противоречия является упомянутое стихийное движение граждан. По сути же, речь идет о стихийном протесте граждан против неопределенности политического статуса национального лидера России. В этом смысле, "Единой России", если не до выборов в Государственную Думу, то уж точно, до президентских выборов, придется дать четкий ответ на вопрос о правовом статусе национального лидера России. Только в этом случае можно будет считать думские выборы состоявшимися де-факто, а референдум де-юре.

(...)
Таким образом, парламентско-президентские выборы определят качественно новую политическую реальность, новую конфигурацию власти, обусловленную результатами референдума – феноменом национального лидера, несущего личную ответственность перед российским народом за обеспечение преемственности принятого стратегического курса.

Действительно, особенность парламентско-президентских "выборов 2007-2008" состоит в объективном изменении политического механизма формирования власти. Это не только и не столько выборы депутатов, но референдум по Плану Путина. Как подчеркивает Председатель Партии "Единая Россия" Б.В.Грызлов, "это, по сути, общенациональный референдум в поддержку Владимира Путина". "Именно 2 декабря 2007 года будет решен вопрос о лидере страны".

Это не партийные выборы, в смысле беспартийности Путина, но выборы, в которых беспартийный Президент возглавил избирательный список своей партии. "Единой России", которая в политико-партийном смысле является олицетворением всего российского народа, как самая массовая и влиятельная общенациональная партия относительно всех остальных политических партий вместе взятых.

(...)

Пакт гражданского единства планируется принять после парламентско-президентских выборов на Всероссийском общественно-политического форуме, по сути, первом Гражданском Соборе российской нации.

В этом смысле, Гражданский Собор должен стать беспрецедентным событием в российской истории, скрепляющим этот новый "общественный договор" эпохи Путина, соотносимый по историческому масштабу и значению с Земским Собором, не только положившим конец Смутному времени, но на столетия вперед определившим стратегический вектор движения России. Для любителей некорректных аналогий заметим, что в эпоху средневековья, образно говоря, "развитые страны" отличались политическими системами просвещенной монархии, которая в свою очередь уживалась с институтами парламентаризма.

Подписание этого судьбоносного документа станет, по сути, гражданской присягой на верность воле народа представителей всех уровней государственной власти, органов местного самоуправления, политических партий и других институтов гражданского общества. Речь идет о гражданской присяге национальному лидеру, доучреждающей в головах и сердцах россиян конституционный строй, утвердившийся в годы президентства В.В.Путина.

Таким образом, проведение Гражданского Собора и принятие Пакта гражданского единства призваны стать важнейшей гарантией преемственности и необратимости стратегического курса качественного обновления страны на принципах суверенной демократии.

---------------


Нет, господа, не зря у нас сняли по госзаказу фильм о Смуте ("1612", если кто не помнит, эдакая неисторическая фантастика). Смута - она чем закончилась? "Романова на царство!"
Вот и единороссы аж заходятся в экстазе, считая, что уже превратили своими заклинаниями думские выборы в какой-то референдум непонятно о чем, а почетного царя они уже избрали.
Вышло вполне по моему предсказанию от 22.11.2006 касательно отмены порога явки и введения партсписков: "Так и хочется сказать господам парламентариям: мужики, чего вы паритесь? Отмените уже выборы совсем, пусть вас президент назначает, что вы фигней страдаете? Скажите честно, что не справляетесь с демократией, кишка тонка.
А избирателей хочу призвать игнорировать нахрен такие выборы. представляете апокалиптическую картинку: выборы, а на участках никого нет, кроме комиссий и наблюдателей! Ноль голосов. И пусть подавятся. Жаль, что это неосуществимо."


Но вот такого совкового экстаза, такого обилия крепких партийных речекряков я не ожидала. С другой стороны, они же все там бывшие третьи секретари райкомов комсомола, инструктора горкомов КПСС, что еще они умеют, кроме как работать языком?

Да, вот что делать с голосованием - неясно. Тут разные варианты предлагали как Эжен (http://robespierre011.livejournal.com/51068.html), так и grey_koala (http://grey-koala.livejournal.com/42480.html и http://grey-koala.livejournal.com/45050.html). Прошу предлагать идеи, авось придумаем что получше, чем проголосовать за Ктулху.
Впрочем, на фоне массового речекряканья и объятий беспартийных единороссов с партийными Ктулху - не худший вариант.

Ах, да, забыла представить вам автора этой умопомрачительной фигни, явно ставшего жертвой самого страшного штамма вируса мозго$бки (того самого, который дает на выходе крепких партийных речекряков):

Координатор ВПП "Единая Россия" по национальной
политике и взаимодействию с религиозными объединениями,
доктор политических наук
Абдул-Хаким Султыгов

Во как! Взят в коллекцию как выразительный представитель своего подвида дураков - Дурак Политический Восторженный.

P.S. А вот камрад error_lapsus отвечает единороссам: "Так вот вам моя гражданская присяга, чтобы не было неясностей: "Дорогие заступники народа, "партия власти", "национальная элита", и прочие желающие получить от меня присягу на верность режиму - ПОШЛИ ВЫ В ЖОПУ!"
Tags: дураки, перпендикулярный мир, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments