Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

О гендерных различиях и социальных стереотипах

http://dok-zlo.livejournal.com/143617.html - вот здесь врач рассуждает о том, какие суки эти детные мамаши, котоыре прикрываются совими детьми во время авралов на работе: "бездетные сотрудники превращаются в заложников своей бездетности. А, учитывая, что мерилом работы в капобществе, являются деньги то и спонсорами детных.
То есть кто-то принимает осознанное решение обзавестись детьми, после чего перекладывает часть ответственности не на некое абстрактное общество или государство как это было в СССР, а на вполне конкретных людей меня и Вас.
Оно мне надо?"
И дает рецепт:
"Какой же рецепт? А никакого рецепта нет…
Всем давно известно что вместо льгот женщинам нужно платить мужчинам столько что бы они могли содержать неработающих жен и все тут… Другое дело если сама захочет самореализации – ну тут милая сама захотела не жалуйся… Но если не захочет…
Однако удобное изобретение социализма с «раскрепощенной» , а на самом деле вынужденной работать и дома и на работе женщиной на самом деле позволяет её лучше контролировать , а заодно и весь коллектив… например в случае забастовки – детная мамаша готовый штрейкбрехер – и ведь ничего не скажешь у неё дети…"
ФИнал же фееричен: "о безответственности отцов – да бывает, но значительно реже чем рекламируют феминистки, как правило, при предварительном обоюдном информированном согласии на ребенка отношение совсем другое типичный пример например здесь."
По ссылке - резюме молодого отца на тему подготовки к беременности и родам. Довольно толковое. Но подразумевающее, что заработка мужа хватит на содержание жены и ребенка во время беременности и сильно после, включая фитнесс, правильное питание, хорошего врача.

А вот рядом другое: http://lynx9.livejournal.com/334526.html - да-да, ссылка на просьбу женщины о помощи. Ребенок родился недоношенным, с угрозой отсавания в развитии ик учей проблем. И не прошло и 11-ти месяцев, как любящий папаша испарился с горизонта. Мать - врач, ктстаи, - подрабатывате изо всех сил - естественно, с работы ее уволили. Машина улетучилась вместе с папашей, мать и ребенка не прописывают по месту жительства...
Я стопроцентно уверена, что не возникни таких проблем, папаша бы не испарился бы так сразу.

На фоне тысяч однотипных историй сразу виден сволочизм позиции, изложенной dok_zlo, и корни чайлд-фри (с которых он, собственно, и начинает). Половина чайлд-фри не желает поступаться своим доходом, уровнем жизни и личной свободой, а другая половина до истерики и обморока боится оказаться в ситуации женщины с ребенком. Что в нашем обществе означает: лишиться работы и карьеры почти наверняка, упасть в лучшем случае в низ своего социального слоя, вызывать одним своим видом ненависть окружающих, терпеть унижения и вообще остаться наедине с ребенком и всем, что касается его воспитания. Потом они и опережают мужиков вроде dok_zlo и его единомышленников в заталкивании женщин с детьми в узкую щель под плинтусом.
Ведь это так сладостно - измываться над людьми, которые не могут ответить, которые зависят от них, котоыре совершенно беззащитны перед напором этого потока самоутверждения и ненависти.
Думаю, что даже умный dok_zlo, весь такой из себя врач, не отдает себе отчет, насколько его позиция основана на самоутверждении и чувстве собственного превосходства, насколько она животная, обезьянья, и насколько рационализация этого самцового самоутверждения нелепа и нелогична.

Не могу не процитировать высказывание pepel, которая подводит итог дискуссии (http://dok-zlo.livejournal.com/143617.html?thread=749313#t749313):
:))) Скажите, вас в юности останавливало от секса отсутствие презерватива в кармане? Только - честно скажите.
Знаете, в чем ваше отличие от, скажем, sol_tat?
В компетентности. И компетентность мало связана с медицинским образованием.
Вы можете прочесть все книги, получить кафедру и так далее - но вы, как человек, у которого отсутствует соответствующий орган, никогда не сможете компетентно судить, у кого в данном вопросе есть мозг, а у кого его нет. И самое забавное в том, что компетентность в этом вопросе тоже внегендерна. Просто у кого-то есть стереотип "баба должна борщ рожать, детей варить, а если вышла на работу - то только самоутверждаться". А кто-то, как ни странно, на людей и баб себе подобных не делит. Кто-то бесится, что сотрудницы, суки, детей нарожали и на больничные уходят. А кто-то не разделяет - уходит сотрудник на больничный к заболевшему ребенку или сидит с проходящей химиотерапию матерью.
Дело-то в том, что нет никакой разницы в этих вопросах. Ровным счетом ни-ка-кой.
И единственное, о чем говорит истерика "чужие дети быстро надоедают" - об отдельно взятых комплексах отдельно взятого человека. Дети которого, уж конечно, не болеют - или потому, что болезни алиментных детей редко обсуждаются, или потому, что их женщина согласилась с задекларированным для нее местом.


Выделение - мое.
Tags: зеркало троллей, перпендикулярный мир
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Natalia Nekrasova начинаем публикацию своего романа "Самое тихое время города". Пока что с той обложкой, какую ему нарисовали в издательстве. Но…

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

  • (no subject)

    Мы с Natalia Nekrasova начинаем публикацию своего романа "Самое тихое время города". Пока что с той обложкой, какую ему нарисовали в издательстве. Но…

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…