Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:
Как запрет на аборты в России может ущемить интересы тех, кто сам абортов делать не будет: http://amazonka-urals.livejournal.com/25579.html?

Из комментов:
ksatra: А вообще где были "антиабортники" в 1970 году когда в России на 100 родившихся детей делалось 253 аборта, с того времени ситуация может быть медленно, но исправлялась: в 2003 году она составила 123 на 100...

amazonka_urals: Я знаю, что в 70-е в стране делалось что-то порядка 4 млн.абортов. Аборты были основным средством регулирования рождаемости. С контрацептивами было туго. Сейчас их число снизилось более, чем в два раза. Хотя численность женщин репродуктивного возраста сейчас даже выше. А они не догадываются о том, что если создать трудовые гарантии матерям, то доля абортов снизится сразу процентов на 15-20%? А если в отношении алкоголичек какую-то политику выработать, хотя бы принудительно спирали им ставить, тогда еще значительно упадет процент этих самых абортов.А о том, что среди подростков надо вести работу, разъясняя им, во-первых, что безопасного секса в природе не бывает и секс вреден для растущего организма, но при этом тщательно информировать их о способах контрацептации, учитывая, что часть подростков все равно будет гнуть свою линию? Вот это три основные группы, которые обеспечивают России первое место в мире на чемпионате по абортам, как выражаются демографы. Но вести реальную работу - им это не нужно. Сдается мне, что у них просто тяга к насилию - хотя бы к социальному,хотя бы таким образом.

Кто-нибудь может проверить статистику?

Дополнение: вот здесь, в цифрах, с графиками. http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0279/tema01.php
Tags: государство и право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments