Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Писательское

Случайно наткнулась на пару интересных ЖЖ. Интересны они тем, что их авторы - писательницы. Это Валентина Седлова, она же letjaga, сайт http://www.ast.ru/author/68984, и Ксения Габриэли, она же jaschil_14hane.

Образцы продукции:

Номер раз.
Седлова В.В. Подсадная невеста для фальшивого жениха
Новое реалити-шоу, в котором герою и героине предстоит прожить месяц в роскошном загородном особняке и вступить в брак. О высоких чувствах и речи нет. Жених Саша – приглашенный актер, бойкие сценаристы вовсю придумывают каверзы для "наивной невесты" по имени Женя. А кто она? Она – обычная девушка, измученная деспотичной матерью и вечным безденежьем. И одновременно – «засланный казачок»! На это шоу она попала далеко не случайно, и ей еще предстоит расплатиться за составленную ей протекцию. Конечно, трудно поверить, что отношения под прицелом камер могут превратиться в настоящую любовь … Но – иногда случаются чудеса! Возможно, такое чудо озарит жизнь Жени и Саши?!

Номер два.
ксения габриэли "анжелика и женитьба царя петра" - о том, как петр первый женился на цыганской сироте катерине, воспитанной в семействе пастора глюка из мариенбурга. ксения габриэли - это я. (орфография сохранена)

Ну, вторая просто попалась, я не могла не внести ее в гербарий - такая развесистая клюква мне попадается редко, я ж в основном в другие отделы книжных хожу.

А вот что первая, то есть Валентина Седлова, пишет о своем писательском труде:

У меня за плечами 18 книг, из которых 16 изданы суммарным тиражом 321 тыс. экземпляров. Появилась персональная серия, есть свои читатели, которые ждут моих новинок. Логичный вопрос: какого ляда тебе еще надо, гражданка писательница? Отвечаю: своевременного исполнения обязательств со стороны издательства. Всего лишь.

На данный момент за книгу я получаю столько, сколько могла бы заработать в офисе за два-три месяца. В год я пишу три-четыре книги, так что в целом финансовый расклад меня более-менее устраивает. Только вот денег за последнюю книгу я не могу получить уже пять месяцев. Вдумайтесь: пять месяцев! Редактор говорит, что бюджеты зависли у руководства, которое то уехало на выставку, то отправилось отдыхать, то просто занято чем-то другим. Никого не волнует, на что мне жить все это время. Договоры на старые книги, несмотря на посулы, тоже не перезаключаются.

(...Далее идут претензии к издательству - ну, что в АСТе бардак, неудивительно, пкоа что я видела два боеле-менее не бардачных издательства - ЭКСМО и "Альфа-книгу" - КК..)

Господа издатели – так дела не делаются! Вы хотите, чтобы писатель приносил вам в клювике новые рукописи раз в два месяца? Тогда создайте ему условия и не треплите нервы! Да, я понимаю, что желающих издаться много, и мой уход не принесет вам ощутимого неудобства. Я – всего лишь «хороший автор, которые регулярно пишет качественную литературу», - как сказал в интервью управляющий директор издательской группы АСТ Олег Савич. В том же интервью говорится, что таких авторов в АСТ – полторы тысячи человек. И что издательство может как поднять автора, так и утопить его неквалифицированной работой. Я считаю, что вы меня сейчас именно топите. По-человечески топите, ведь писать очередную книгу, когда под тобой ширится финансовая дыра – на это способны лишь сильные духом. А я – обычная слабая женщина, которой надо кормить семью.

Я пишу хорошие добрые книги. Но если вы считаете, что книги Валентины Седловой плохие, не рейтинговые и не нужные читателю – что ж, значит, я больше не буду их писать. Потому что устала жить в долг в ожидании запоздавшего гонорара. Потому что разучилась работать за обещания. Потому что отчаялась хоть как-то повлиять на эту ситуацию цивилизованными методами. А значит – начат финальный отсчет".


Ну, я не буду говорить, сколько платят за роман в 20 авторских листов. Это смешно. С другой стороны, если это платят раз в два месяца - то это уже нормальная сумма.
Но, господа, написать сколько-нибудь приличную книгу за ДВА МЕСЯЦА?
Ладно, я ознакомилась с творчеством Валентины Седловой. Ну, о стиле вы можете судить сами, романы она пишет так же, как и ЖЖ, содержание вполне соответствует аннотациям. И если по-человечески мне ее жалко, то у меня как у читателя только одна реакция: автор, больше не пиши. Пожалуйста.

Она искренне считает свои книги хорошей литературой. Впрочем, Донцова тоже так считает.

Как хорошо, что я не писатель.
Tags: канал "Культура", книги, перпендикулярный мир
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…