Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Пополнение гербария

Вы знаете, история церкви местами напоминает детектив, а местами боевик. А еще местами - бытовую комедию. То на соборе богословы друг друга за бороды таскают и посохом охреначивают. Давеча вот приверженцы круто-православного ужасно консервативного епископа Диомида подрались с кем-то - то ли с "нашими", то ли просто с менее радикальными клириками.
Я не вполне понимаю, в чем там дело, да и разбираться, за что Диомида то ли запретили в служении, то ли еще как наказали, нет ни желания, ни охоты. Но вот случайно найденное обсжудение заслуживает внимания.

Некто levkazhdan излагает перспективы для русской Православной Церкви:

Диомид наследовал линию бегунов(отрицание паспортов).Бегуны-линию Нила Сорского(об этом смотрите мой блог на Артании).Фактитчески сегодня анафематствован исихазм-восточный манифестационистский конец русского православия упирающийся в шиитский Иран и даосский Китай.В РПЦ побдедило общеехритиаское европейское начало.Она больше не является евразийской церковью.ИМ последствия этого для России как евравзийской цивилизации могут быть самые непредсказуемые.Произошла духовная катастрофа сравнимая по масштабом с 1666-ым годом.

И продолжает:
Посколько Церковь больше не евразийская(почему см.предыдущий пост)отстаивать ее единство тоже не надо.Оно теперь будет на руку только атлантистам.Надо создавать новую РПЦ где не будут приззнаны решения этого Собора.Так кстати поступили католики-традиционалисты когда Иоанн Павел Второй пересмотрел Евангелие ради политкоррекности к иудеям(тема Распятия Христа).А Диомида делать в этой верной истокам РПЦ 2 патриархом.

Ему отвечает хозяин ЖЖ karpets, и ответ этот достоин по свое йлогичности, связности и содержанию быть немедленно занесенным в анналы:

Лев Маркович, уж простите, но здесь мы обойдемся без Ваших советов. Простите за откровенность, но скажу. Вы, евреи, являетесь ВЕЧНО БРОДИЛЬНЫМ, РЕВОЛЮЦИОННЫМ НАЧАЛОМ, даже когда вроде бы рвете со своими и даже из лучших побуждений. Поэтому вам так легко призывать "большой народ" к революциям и переворотам - у вас нет земли под ногами ( даже у лучших из вас! ), ваше сознание - пустыня, а не лес. Это не хорошо и не плохо - просто ЭТО ТАК. Поэтому советы даже лучших из вас, таких, как Вы, для нас не могут быть приемлемы. Но мы прекрасно могли бы ладить, если бы вы - и Вы лично прежде всего - осознавали себя именно евреями, а не были бы "русскими интеллигентами" без корней и родины ( это так, иначе никогда не давали бы советов "рубить священные рощи" ). Ну а выводы делайте сами. Будьте собой, ПРИМИРИТЕСЬ СО СВОИМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ - от этого лучше будет всем, и Вам первому. А примирившись, продумайте, чем Вы могли бы быть полезны России именно как еврей.Еще раз простите.

Что я могу сказать, прочитав этот обмен мнениями? "Замуж, дурак, срочно замуж!"
Кстати, девица из исходного анекдота вопрос задавала вполне осмысленный. Здесь же не знаешь, из какого сундука собеседники вытащили ту чушь, которую они несут без всякой логики и смысла... И при чем тут православие, кто б мне объяснил...
Tags: дураки, жидомасонский заговор, перпендикулярный мир
Subscribe

  • Фотографии

    Тут бегал флэшмоб про фотографии с игр. У меня их мало, я почти не попадаю в объектив. Но несколько штук все же нашла. 1. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • (no subject)

    Каждый год третьего января в соцсетях происходит перепись толкинистов...

  • Традиционное

    Блаженный Иоанн Рональд Рагуил Толкиен, Через твои выдумки и фантазии Господь многих обратил к Истине. Моли Его о твоих собратьях по ремеслу И тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments