Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Новгородское дело.

Присяжные вынесли обвинительный вердикт. 11 присяжных ответили, что доказано, что ребенка вывели из секции, протащили через прутья лестничного ограждения и сбросили. 11 присяжных заявили, что доказано, что это сделала Мартынова, поскольку она хотела устроить личную жизнь. 11 присяжных сочли, что моя жена виновна в этом. 11 присяжных констатировали, что снисхождения мы не заслуживаем.
Ждать три часа в совещательной комнате 11-ти присяжным пришлось из-за двенадцатаго.
Я увел оттуда Тоню, она не может говорить, у нее пропал голос. Она уснула сейчас. Я сижу рядом.
Я видел представителей прокуратуры, выходивших из зала суда в приподнятом настроении. Для них вердикт, похоже, вовсе не был сюрпризом. В понедельник будут прения сторон по поводу наказания, затем приговор.
Адвокаты отработали хорошо. Никаких доказательств прокуратурой в ходе процесса представлено не было. Защите было отказано в вызове специалистов по судебной медицине и детской психологии. Присяжные судили мою жену, никогда не видев ее с ребенком, даже не видев наших фотографий. Но кажется, им этого было и не нужно.
Мы не верили, что такое возможно.
Мне звонит моя мать и спрашивает, что она может сделать.
У Алисы в субботу день рождения, вчера мы с Тоней ходили покупать ей подарки.
Я хотел защитить свою семью в России по закону. Я очень виноват.


Что я могу сказать?
Помните, Никита Михалков, верноподденно подписавший прошение Путину о третьем сроке, снял трогательный ремейк "двенадцати разгневанных мужчин" - фильм "12", в котором честные присяжные долго ломали головы над виновностью чеченского паренька в убийстве и слушали свою совесть? Так вот, Почему-то вхожий во власть Михалков о новгородском деле не вякнул.
Видимо, справедливость в деле какой-то там провинциальной Тони не колышет ни власти, ни приближенных к ним.
А утверждение, что дети не лазят через перила, меня поразило.

Вот еще:
1. http://knjazna.livejournal.com/314593.html
2. Суд - и в значительной степени правоохранительная система в целом - склонна превращаться в корпорацию, обслуживающую свои собственные корпоративные интересы. А поскольку эта корпорация обладает широким набором средств подавления, которые были первоначально вручены ей для охраны граждан и подержания порядка, возможности обеспечить эти корпоративные интересы у нее есть. Ценой перемалывания случайных и невинных жертв - да, именно так, и Тоня Мартынова тут не первая и не последняя.
И вот напомнить этой корпорации, что она существует не для самообслуживания путем пожирания случайно подвернувшихся граждан, а для служения обществу - как раз задача общественности. Если корпорация способна прорваться через институт присяжных - что же, у нас есть тем более серьезные основания не сидеть сложа руки. Иначе мы оказываемся в ситуации тотальной беззащиности, когда любого из нас - и наших близких - может уничтожить даже не центральная власть в Кремле, а любой представитель "правоохранительной" корпорации, и не потому, что мы с с ним ссорились, а потому что корпорации периодически нужны человеческие жертвы, из ее внутренних потребностей. В эпоху "Большого Террора" людей уничтожали не за враждебность власти, и не за преступления, а для отчетности. Теперь корпорация возвращается к этой практике. Поэтому мы должны бороться. Не только за Тоню Мартынову - за себя, пока за нами не пришли.
(sergeyhudiev)

Что можно сделать еще? Какие-то апелляции, прошения, требования?
Tags: "Бляди. сэр!", государство и право
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • (no subject)

    Питер Мэйхью - Чубакка Кенни Бейкер - R2D2 Кэрри Фишер - принцесса Лея Дэвид Проуз - Дарт Вейдер а также Алек Гинесс - Оби-ван Кеноби Питер…

  • Шкала Матяха

    Давным-давно в конференции ФИДО ru.fantasy попалась мне вот такая шкала оценки для книг: [19 Hоя 1999 (Пт) 16:30] Anatoly Matyakh ==> Dmitry…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments