Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Новгородское дело.

Присяжные вынесли обвинительный вердикт. 11 присяжных ответили, что доказано, что ребенка вывели из секции, протащили через прутья лестничного ограждения и сбросили. 11 присяжных заявили, что доказано, что это сделала Мартынова, поскольку она хотела устроить личную жизнь. 11 присяжных сочли, что моя жена виновна в этом. 11 присяжных констатировали, что снисхождения мы не заслуживаем.
Ждать три часа в совещательной комнате 11-ти присяжным пришлось из-за двенадцатаго.
Я увел оттуда Тоню, она не может говорить, у нее пропал голос. Она уснула сейчас. Я сижу рядом.
Я видел представителей прокуратуры, выходивших из зала суда в приподнятом настроении. Для них вердикт, похоже, вовсе не был сюрпризом. В понедельник будут прения сторон по поводу наказания, затем приговор.
Адвокаты отработали хорошо. Никаких доказательств прокуратурой в ходе процесса представлено не было. Защите было отказано в вызове специалистов по судебной медицине и детской психологии. Присяжные судили мою жену, никогда не видев ее с ребенком, даже не видев наших фотографий. Но кажется, им этого было и не нужно.
Мы не верили, что такое возможно.
Мне звонит моя мать и спрашивает, что она может сделать.
У Алисы в субботу день рождения, вчера мы с Тоней ходили покупать ей подарки.
Я хотел защитить свою семью в России по закону. Я очень виноват.


Что я могу сказать?
Помните, Никита Михалков, верноподденно подписавший прошение Путину о третьем сроке, снял трогательный ремейк "двенадцати разгневанных мужчин" - фильм "12", в котором честные присяжные долго ломали головы над виновностью чеченского паренька в убийстве и слушали свою совесть? Так вот, Почему-то вхожий во власть Михалков о новгородском деле не вякнул.
Видимо, справедливость в деле какой-то там провинциальной Тони не колышет ни власти, ни приближенных к ним.
А утверждение, что дети не лазят через перила, меня поразило.

Вот еще:
1. http://knjazna.livejournal.com/314593.html
2. Суд - и в значительной степени правоохранительная система в целом - склонна превращаться в корпорацию, обслуживающую свои собственные корпоративные интересы. А поскольку эта корпорация обладает широким набором средств подавления, которые были первоначально вручены ей для охраны граждан и подержания порядка, возможности обеспечить эти корпоративные интересы у нее есть. Ценой перемалывания случайных и невинных жертв - да, именно так, и Тоня Мартынова тут не первая и не последняя.
И вот напомнить этой корпорации, что она существует не для самообслуживания путем пожирания случайно подвернувшихся граждан, а для служения обществу - как раз задача общественности. Если корпорация способна прорваться через институт присяжных - что же, у нас есть тем более серьезные основания не сидеть сложа руки. Иначе мы оказываемся в ситуации тотальной беззащиности, когда любого из нас - и наших близких - может уничтожить даже не центральная власть в Кремле, а любой представитель "правоохранительной" корпорации, и не потому, что мы с с ним ссорились, а потому что корпорации периодически нужны человеческие жертвы, из ее внутренних потребностей. В эпоху "Большого Террора" людей уничтожали не за враждебность власти, и не за преступления, а для отчетности. Теперь корпорация возвращается к этой практике. Поэтому мы должны бороться. Не только за Тоню Мартынову - за себя, пока за нами не пришли.
(sergeyhudiev)

Что можно сделать еще? Какие-то апелляции, прошения, требования?
Tags: "Бляди. сэр!", государство и право
Subscribe

  • (no subject)

    Идея для фантастического романа. На самом деле страной правят не люди, а демоны, и у них все идет по плану. Они насаждают лицемерие, ханжество,…

  • (no subject)

    Дивов о "Выбраковке" : "Книжка, на минуточку, "Выбраковка", где главный герой - эталонный русский интеллигент, только вооруженный и очень опасный. Да…

  • (no subject)

    https://diak-kuraev.livejournal.com/3689750.html Сам пост - просто сообщение. А вот комментарии к нему... Этот парад морально недостаточных людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments