Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Штрих к портрету сакрального фантаста (в дополнение к предыдущему)

volodihin пишет:

Что бы мне хотелось видеть в Южной Осетии
1. Мне не хотелось бы видеть гибнущих русских. Поэтому я против использования российской живой силы на осетинском фронте.
2. С другой стороны, эта малая война может стать превосходным полигоном для использования современного высокоточного оружия, находящегося на вооружении РФ. Иными словами, опробование новых ракет и новых самолетов на телах грузинских оккупантов проводить следует -- издалека, не подставляя своих солдат под пули, в соответствии с опытом ВС США. При этом не имеет особенного значения, находятся ли отряды агрессора, напавшего на Южную Осетию, на ее территории или на своей, поскольку в любом из этих двух случаев грузинский боезапас рвется в осетинских кварталах. Акт вероломной хищнической агрессии налицо.
3. Полагаю, масштабное испытание новых образцов техники на грузинских солдатах благотворно сказалось бы на работе отечественного ВПК. Его давно надо взбодрить новыми заказами, и тут появился превосходный повод.
4. Освоение военного бюджета РФ может сделать перспективным перенос огня на армейские базы, склады и учреждения Грузии, находящиеся глубоко в тылу. Это позволило бы придать обучению личного состава российской авиации и ракетных войск должный масштаб.


Этот человек с чистой совестью считает себя христианином.

Далее он мимоходом решает проблему соотношения права на самоопределение и территориальной целостности: "Я признаю территориальную целостность Грузии...
...в рамках области Картли.
Остальные приращения -- от лукавого. Осетины и абхазцы устали терпеть диктат Тбилиси и освободились. Но существуют реальные сложности с мингрелами (мегрелами), аджарцами. И если когда-то территориальная целостность СССР была подорвана, притом весь мир отнесся к этому спокойно, все всё признали, то возможность нового раздела государств, оставшихся от СССР, надо воспринимать без истерик. Да, это грозило России, но она сумела от подобной угрозы уйти. Да, это грозит Украине, и она всеми силами увеличивает подобную опасность. Да, в Грузии еще не поняли, что фактическая независимость Абхазии и Южной Осетии - не "временно терпимое состояние", а, возможно, начало более серьезного процесса по созданию на территории Грузиснкой ССР ряда полноценных независимых государств. Как это было еще в 18 веке и как это было раньше, в средневековье.
Война за ЮО в значительной степени является средством искусственного сплочения нескольких разнородных этносов в эфемерную "грузинскую нацию". Поражение может привести и, скорее всего, приведет к дестабилизации современного грузинского государства вплоть до его распада на естественные составляющие -- как уже было с Югославией или, скажем, Чехословакией и как когда-нибудь будет, я полагаю, с Испанией.
Стоит ли видеть в целостности юного потомка ГрузССР фетиш? Что, кто-то опасается "дурного примера"? Иными словами, не возникнет ли прецедент, который заставит антироссийские силы вновь задуматься о схемах расчленения нашей страны? Да прецедентов и без того достаточно. Один-два новых просто добавятся к целому ряду уже существующих.
Новые вспышки освободительной борьбы грузинских этносов против тбилисской хунты стоило бы поддержать. А они, я думаю, не за горами."


Дмитрий, а может, граждане Грузии сами определят свою судьбу, без вашего вмешательства? Южная Осетия дважды проводила рефрендум - но вашего мнения все равно не спрашивала.
Интересно, что бы вы сказали, если бы кто-нибудь написаол: "Я признаю целостность России в рамках Московского княжества образца 1480 года?"
Tags: гербарий, перпендикулярный мир
Subscribe

  • Фотографии

    Тут бегал флэшмоб про фотографии с игр. У меня их мало, я почти не попадаю в объектив. Но несколько штук все же нашла. 1. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • (no subject)

    Каждый год третьего января в соцсетях происходит перепись толкинистов...

  • Традиционное

    Блаженный Иоанн Рональд Рагуил Толкиен, Через твои выдумки и фантазии Господь многих обратил к Истине. Моли Его о твоих собратьях по ремеслу И тех,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Фотографии

    Тут бегал флэшмоб про фотографии с игр. У меня их мало, я почти не попадаю в объектив. Но несколько штук все же нашла. 1. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • (no subject)

    Каждый год третьего января в соцсетях происходит перепись толкинистов...

  • Традиционное

    Блаженный Иоанн Рональд Рагуил Толкиен, Через твои выдумки и фантазии Господь многих обратил к Истине. Моли Его о твоих собратьях по ремеслу И тех,…