Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

"Дураки обожают собираться в стаи"

Они нашли друг друга - regenta и ogurcova!
На почве литературного жидоборчества, вестимо:

"Еврейский вектор исходит из постулата "лучшего из гоев убей", что и придаёт смысл и даже своего рода полёт еврейской культуре в целом. Ну можно лопнуть и треснуть, а ведь всё равно еврей живёт с ощущением национально-религиозной избранности и именно под этим углом зрения все духовные проблемы он и исследует. И в этом смысле, конечно, немалых успехов иногда добивается - это отрицать бессмысленно. Почему евреи хорошие музыканты, поэты-лирики (от Пастернака до Бродского)? Да потому что они живут в парадигме своего цорес, всеобъемлющего страдания по поводу своих национально-религиозных бед, истинных или мнимых. Так что, конечно, стилистические достоинства (если они есть) отрицать бессмысленно, но и относить их к разряду вселенско-наднациональных - тем более. Я уважаю местечковую еврейскую литературу, от Шолома Алейхема до Эфраима Кишона (современный мастер израильского рассказа - уписаешься от удовольствия!), но вот и Гроссман, и Пастернак, и Бродский - это типичная идишистскя литература, адаптировавшаяся к культуре и языку рассеяния, только и всего. И вот только в жёстко структурированных национальных государствах имперского типа еврей может быть абсорбирован национальной культурой достаточно успешно - от Левитана до Маршака. Хотя, конечно, и здесь тот же цорес даёт о себе знать - но только он не агрессивен." (ссылка) - это regenta

И дальше - она же:
"Более того: в данном случае моё неприятие куда радикальнее Вашего, потому что, с моей точки зрения, в разряд "рубиных-шмубиных" входит даже и тот самый Василий Гроссман, которым Вы так восхищаетесь, усматривая в нём россыпи духовности, каковой, с моей точки зрения, в еврейской прозе на любом национальном языке не может быть просто по определению, потому как отношению к миру и человеку у еврея и "всех прочих" принципиально другое. Так что в этом плане для меня что Гроссман - идишистская литература на русском языке, что Сервантес - идишистская литература на испанском языке (чему, собственно, я и посвятила особый пост) - один хрен (а Дина Рубина тут вообще просто не рассматривается: тьфу, инфузория). Я просто вообще за восстановление черты оседлости - что в государственном масштабе, что в литературе. И чего вообще тратить время на обличение того, что какой-то Дине дали какого-то Пукера? А разве есть варианты в той ситуации, когда премьером является Фрадков, а культурой рулит Швыдкой?"

Господа, вы поняли? Вот такие вот рецепты, да.
Сервантес - идишистская литература на испанском... Да, это мощно завернуто, это внушаеть (с) Хрюн Моржов.
Особенно если учесть. что западнее Рейна на идиш не разговаривали...
Вообще крайнее невежество подобных особ меня уже давно не удивляет. Как видишь антисемита (антиармянина, антикавказоида, анти-кто-угодно), то стопроцентно будь уверен - невежда в литературе, истории, культуре. Такое ляпнет, что типичное для христоборцев "сожжение Коперника/Галилея" мгновенно бледнеет и выцветает.

В общем, филин на это не охотится - тут нужен полк медноголовых австралийских змей...
Tags: дураки, жидомасонский заговор
Subscribe

  • (no subject)

    Навожу порядок в своей коллекции видео. Раскладываю по альбомам диски со всяким древним аниме - фантастика 80-х, особенно OVA, скачанные через eMule…

  • (no subject)

    Смотрю "Мандалорца", второй сезон. Прекрасная Бо-Катан с компанией! Все-таки адский пластмассовый дизайн "Войн клонов" - это боль для глаз. Сюжеты…

  • Как написать бестселлер

    В середине 1980-х сценарист Кристофер Воглер сел и написал небольшую методичку для сценаристов по мотивам кэмпбеловского "Героя с тысячей лиц". Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments