Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

http://tony-geo.livejournal.com/ - с грузинской стороны. кстати, я не знаю, вот в связи с этим: "Но сейчас речь о другом. В третьем микрорайоне Диди Дигоми в детском саду 110 семей беженцев, очень много детей. Социалка до них не дотягивается. Заселили и фиг с вами, успеем - поможем. В детском саду, в отличие от школы в том же квартале, хотя бы детские кровати есть. А в основном люди спят на голых полах. Нет одеял и матрасов. Едят то, что могут купить на оставшиеся деньги. Денег, как понимаете, у них немного. Вчера питание в означенный детский садик привезли один раз. Хлеб - несвежий. На 110 семей - 7 кг сахара" - кто-нибудь собирает помощь? Адреса для помощи осетинским беженцам многие давали, и я в том числе - а грузинским? ну ладно, эвакуировавшиеся из Гори потом (когда?) вернутся домой, а вот те, кого "вычистили" из грузинских сел Южной Осетии?

Еще оттуда же: http://herectus.livejournal.com/ (читать подряд). Сбор сивдетельств и анализм противоречащих друг другу сообщений.
Оттуда:
Я не уверен в том, что наши солдаты – ангелы (одного обстрела Цхинвали хватит!). Совсем не уверен. Но я уверен в том, что когда информация о бросании гранат в подвалы распространяется тем же источником, что говорил о ритуальных убийствах осетинских граждан отступающими грузинскими солдатами, цена ей даже не грош... Это не новости, не известия – это и есть то самое информационное дерьмо, которое приводит к этническим конфликтам.
И ужас в том, что это самое, простите, дерьмо льётся отовсюду – нету разницы грузинские это СМИ, русские или осетинские. Разве что некоторые занялись уж совсем художественным отжигом...


От себя добавлю, что даже по тому, что показывает рсосийское телевидение, можно отследить мифы и легенды. Например, история о сгоревшей машине была рассказана в пяти или шести вариантах, то танк ее раздавил, то танк ее расстрелял из пушки, то танк за машиной гонялся (!), то из машины "очевидцы" вытащили мать, то спасся отец... Наглядно видно формирование легенды, передающейся из уст в уста как "истинная правда, сосед видел".
Tags: война, перпендикулярный мир
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела вторую "Малефисенту". Фэйри традиционно хороши, а темные эльфы - выше похвал. Как ни странно, любовь и свадьба Филиппа и Авроры оказались…

  • (no subject)

    Смотрю вот тут: https://www.rudorama.com/1941-hroniki-asdalja-hroniki-asadalja-dorama-2019/ новую корейскую дораму "Хроники Асадаля. Это такая…

  • (no subject)

    Всю зиму в нашем "Перекрестке" продают гранаты, относительно дешевые - от 105 до 175 р. за кг. Сколько раз ни брала - вкусные, даже елси бочок побит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment