Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:
Атлантида - это труба. Которая затягивает. Я до сих пор сочиняю обещанный пост об атлантидской теме в литературе и уже по уши в атлантах, пирамидах и ударенных на всю голову атлантологах. Всякий оккультист лезет в Атлантиду, как к себе домой. Вот и изобретатель очередного извода славянского неоязычества Асов накатал эпохальный труд "Атлантида и Древняя Русь".

"В древних мифах мы имеем два адреса Атлантиды: один —западный, поскольку, согласно Платону, Атлантида расположена «за Геркулесовыми столбами», в Атлантическом океане. А второй — северный (по отношению к грекам): где-то у Черного моря и Кавказа или еще далее к северу. Так это и надо понимать, что, видимо, существовали две Атлантиды, связанные между собой или очень сходные.
А это означает, что земли Руси когда-то были одной из Атлантид. И в самом деле, русские и в целом славянские предания, подобно иным европейским, повествуют о великанах, в которых нельзя не узнать титанов и атлантов." (указ.соч., гл.1)

Мне вот интересно, какие такие мифы он имеет в виду? Потому что автор Атлантиды четко известен - это Платон. И всех мифов - несколько страниц в "Тимее" и "Критии". До Платона нет никаких упоминаний, после Платона все они идут с честной ссылкой на Платона, и только в 18 веке, с расцветом масонства и иллюминатства оккультизма начинается извлечение сведений из системы 2П. И уж тут все цветет пышным цветом. Блаватская получала информацию непосредственно с вершин Гималаев. А вот г-н Бореев - тот непосредственно с Сириуса качает тоннами вот такое вот:

"Каждой подрасе атлантов давались свои Ману – Божественные Учителя человечества. Эти многомерные Великие души – Махатмы – приходили с Венеры. Высокогрудая Венера очень густо заселена разными удивительными народами на эфирном и астральном плане. Самые передовые и мудрые из них принадлежат расе хаторов. Эти ангелоподобные люди имеют трехметровый рост, правильные европеоидные черты лица и сказочно огромные голубые глаза. Во времена Лемурии и Атлантиды хаторы часто посещали Землю и помогали юным человеческим цивилизациям преодолевать неразрешимые трудности. Но Ману не принадлежат расе хаторов. Божественные Учителя приходят из высоких непроявленных вселенных через системы понижающих трансформаторов – через звезды. Например, Санат Кумара пришел через Сириус-А, через наше Солнце на Венеру. А затем уже воплотился в Землю как Дух нашей непоседливой планеты." (Г.Бореев. "Инопланетные цивилизации Атлантиды")

На фоне этого андреевская "Роза Мира" выглядит безобидно до невинности...
Tags: atlantis, масоны и иллюминаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments