Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Об усыновлении за рубеж

http://fritzmorgen.livejournal.com/168371.html
http://chva.livejournal.com/317843.html
http://gostrov.livejournal.com/72180.html

Читать вместе с комментариями - там излагается немало всяких историй. В самих постах - статистика по несчастным случаям и аналогичным делам.

gostrov подводит итог:

В Америке - предлагают в обязательном порядке оснащать машины или детские кресла сигнализацией, которая пишала бы, если ребенок остался в машине. Думаю, через пару лет это будет внедрено и действительно решит проблему.

В России - ограничивают усыновление детей иностранцами. Ни одного ребенка в Америке эта мера не спасет. Десятки, если не сотни детей в России эта мера убьет, потому что смертность усыновленных детей в России в десятки раз выше, чем в Америке, а смертность детей в российских детдомах еще в десятки раз выше. То есть на детей господам политикам плевать, они воспользовались трагедией для своих целей.


Разница менталитета. Не между русскими и американцами, нет. Между нормальными людьми и имперскими патриотами.
Мы с Европой и Америкой дейстительно живем в разных мирах. У них - внимание к детям и инвалидам, люди в инвалидных колясках на улицах и в транспорте. У нас...
Ну вот из последнего. Довольно новая районная поликлиника. Кардиолог и хирург - на третьем этаже. В здании две крутых лестницы, довольно узких, и лифт - с грузоподъемностью 3 человека, поуже стандартного лифта на четверых, который стоит в жилых домах. Добро пожаловать, пациенты-сердечники и с переломами... Ах, да. Пандуса на входе тоже нет. Четыре бетонные ступеньки.
Или - торговый центр. На втором этаже, чин по чину, туалет для инвалидов - с большой кабинкой, широкой дверью (открывающейся внутрь кабинки, ага) и значком на двери. Только проход к этой дверце со значком - через узкую дверь с высоким порогом, ведущую собственно в туалетный блок. Формально - туалет для инвалидов есть. Фактически...
В общем, на эту тему можно писать долго. Примеры на каждом шагу.
Tags: государство и право, перпендикулярный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments