Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:
"Звездные войны", "Звездные войны"...
Бокс с четырьмя дисками - это вещь. Во-первых, комментарии лукаса и компании. Во-вторых. бонусный диск. Как оно все снималось - на каком энтузиазме ехало, сколько всего вложил в этот фильм Лукас, его группа, актеры...
Конечно. съемочная группа "Властелина Колец" на трехлетних съемках оттянулась круче... Но снять космическую сагу с донельзя простым сюжетом о том, как добро победило зло, в 1976 году! Когда фантастика была или уровня монстровидной дешевки - или высоколобым образцом "Космическая одиссея: 2001".
Лукас перевернул все - даже порядок следования начальных и финальных титров. Он первый использовал в фильме саундтрек - то есть музыкальную композицию той же продолжительности, с выделенными темами. Комбинированные съемки. космические бои, выстроенные по документальным фильмам о летчиках Второй Мировой...
Subscribe

  • (no subject)

    Цитаты, которые прямо указывают, что от человека, их произносящего всерьез, надо бежать побыстрее: 1. "Наносить добро и причинять справедливость".…

  • (no subject)

    Сегодня на фейсбуке вылезла реклама каких-то очередных курсов, которая начиналась словами "Самый сочный контент..." Кто-то сочиняет эти тексты, я…

  • (no subject)

    Делала очередной редакторский тест, вспомнила склонения по Зализняку. Сижу и удивляюсь - в институтские годы это мне казалось таким сложным, сейчас -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments