Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

И еще о медицине

http://fnaq.livejournal.com/5427.html - АРхангельск.

Цитирую:
---
Доведённые до отчаяния нищенским оснащением больниц Архангельской области, врачи объявили, что выйдут 29 мая на митинг на центральной площади Архангельска. Они открыто заявляют, что недалёк тот день, когда из-за отсутствия элементарного медицинского оборудования пациенты начнут умирать.
(...)
Врачи отчаялись доказывать своему руководству, что без замены старого и сломанного оборудования пациенты попросту начнут умирать. И «повесят» их смерти отнюдь не на главврача, а на хирургов, которые делали операции.
«Мы 2,5 года ведем переписку с властями всех уровней - от депутатов областного собрания до помощников губернатора. Все наши призывы остаются без ответа. Тем временем, качество оказываемой помощи ухудшается день за днем», - говорит А.Попов.
--------

Это проблема не только Архангельска. В Москве и Питере этого навалом. Желающие могут наведаться в московскую городскую клиническую больницу 67 и полюбоваться. А когда в отделении патологии ХОРОШЕГО московского роддома нет актовегина - это не исключение, это почти правило. Для справки: если женщину кладут в это отделение на большом сроке, ей стопудово необходим актовегин внутривенно. И даже в суперпонтовой платной и весьма дорогой клинике "Медицина" оборудование кабинета окулиста - двадцатилетней давности, но в городских поликлиниках часто нет и такого!
И это - Москва. Что творится в области и далее - часто похоже на фильм ужасов.
И даже если в провинциальных клиниках есть современное дорогое оборудование - министерские и прочие чиновники даже не думают о том, что для функционирования этого обрудования нужны расходные материалы. Начиная от бумаги и чернил для самописцев. И закупать расходники надо регулярно и с запасом.
В Архангельске вот лопнуло терпение. А реакция властей показательна:

---------
Тех, кто поддерживает протест хирургов, уже начали запугивать. В мэрии Архангельска открыто дали понять, что не санкционируют митинг врачей ни при каких условиях. Уже даже начались угрозы по телефону. Два зачинщика получили выговоры по надуманным поводам.
----------

Выводы давно напрашиваются. В России к власти пришли люди, которым завтра - хоть трава не расти, лишь бы сегодня сунуть в защечный мешок чего повкуснее. Им либо наплевать, что ресурс кончается, и через несколько лет образование, медицина и транспорт схлопнутся. как на глазах схлопываются милиция и суд, либо они просто не умеют думать на шаг вперед.
Tags: В России две беды..., перпендикулярный мир, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый год третьего января в соцсетях происходит перепись толкинистов...

  • Традиционное

    Блаженный Иоанн Рональд Рагуил Толкиен, Через твои выдумки и фантазии Господь многих обратил к Истине. Моли Его о твоих собратьях по ремеслу И тех,…

  • (no subject)

    Как выглядела и как звучала "примитивная арфа" Беора, сделанная из лука и струн? Вот примерно так, как адырна!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments