Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Дополнение к предыдущему.

Уже не первый раз вижу, как народ начинает закрывать или удалять свои ЖЖ после какого-нибудь конфликта.
Например, скажет гадость - ему как прокомментируют, так он резко обижается и - френдс-онли, а то и удаляется. А главное - объявляет об этом. И знакомые-читающие начинают обычно жалеть, утешать и просить вернуться. В жаленни и прошениях не вижу ничего плохого, наоборот, так и надо. А вот демонстративные удаления-закрывания...
Это такое хлопанье дверью и удаление в угол - демонстративное. Чтобы видели, чтобы сознавали свою вину.
Вообще забавно видеть, как сервисы ЖЖ возводятся в ранг этикета и даже чего-то большего. Ежику же понятно, что френдлента - это те ЖЖ, которые читаешь постоянно. Или что во френдах могут быть те, кому пишешь под замком. Мало ли с кем я тут обсуждаю проблему вампиризма в средней полосе России или встречи назначаю узкой группе лиц...
Но нет, периодически натыкаешься либо на горестный вопль: "Ах, такой-то удалил меня!", либо на извиняющееся "Ну, я тут сокращаю френдленту, вы уж не обижайтесь..." Или еще что из той же оперы.
Не хочешь читать чьи-то сообщения у себя в ленте - не читай (есть функция исключения из ленты без исключения из френдов). Не хочешь, чтобы этот человек продолжал читать твои закрытые сообщения - исключи из френдов. Не хочешь, чтобы такой-то писал тебе комментарии - забань.
Ведь просто все - как три копейки.
Но главное - не говори гадости о ближнем и дальнем, не говори у себя того, чего не можешь повторить вслух и в глаза. И не придется спешно скрывать сообщения, переводить во френдс-онли и принимать соболезнования от кучи народу.
А еще один совет - ка ктолько началась в ЖЖ склока, немедленно ее прекратить. заморозить внафиг. Побанить особо настойчивых. Не отвечать, в конце концов.
Это из серии "не умеешь летать - не выпендривайся", то есть - не любишь и не умеешь словесно затыкать чужие грязные фонтаны - и не пробуй. Полно способов заткнуть их иначе.

И последнее. Сеть - это такое странное метсо. вк отором могут свободно процитировтаь твои опрометчивые слова пятилетне йдавности, и ты эти слова уже никуда не искоренишь, не сотрешь, так и будут болтаться в эфире. Все, что вы пишете в открытом доступе, может быть и обязательно будет использовано против вас. Если вы к этому не готовы - не пишите в сети. Особенно берегитесь поисковиков, они могут выбросить вашу запись нежелательному читателю в ответ на совершенно левый запрос.
Tags: странности жизни
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Шкала Матяха

    Давным-давно в конференции ФИДО ru.fantasy попалась мне вот такая шкала оценки для книг: [19 Hоя 1999 (Пт) 16:30] Anatoly Matyakh ==> Dmitry…

  • Как написать бестселлер

    В середине 1980-х сценарист Кристофер Воглер сел и написал небольшую методичку для сценаристов по мотивам кэмпбеловского "Героя с тысячей лиц". Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments