Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Дополнение к предыдущему.

Уже не первый раз вижу, как народ начинает закрывать или удалять свои ЖЖ после какого-нибудь конфликта.
Например, скажет гадость - ему как прокомментируют, так он резко обижается и - френдс-онли, а то и удаляется. А главное - объявляет об этом. И знакомые-читающие начинают обычно жалеть, утешать и просить вернуться. В жаленни и прошениях не вижу ничего плохого, наоборот, так и надо. А вот демонстративные удаления-закрывания...
Это такое хлопанье дверью и удаление в угол - демонстративное. Чтобы видели, чтобы сознавали свою вину.
Вообще забавно видеть, как сервисы ЖЖ возводятся в ранг этикета и даже чего-то большего. Ежику же понятно, что френдлента - это те ЖЖ, которые читаешь постоянно. Или что во френдах могут быть те, кому пишешь под замком. Мало ли с кем я тут обсуждаю проблему вампиризма в средней полосе России или встречи назначаю узкой группе лиц...
Но нет, периодически натыкаешься либо на горестный вопль: "Ах, такой-то удалил меня!", либо на извиняющееся "Ну, я тут сокращаю френдленту, вы уж не обижайтесь..." Или еще что из той же оперы.
Не хочешь читать чьи-то сообщения у себя в ленте - не читай (есть функция исключения из ленты без исключения из френдов). Не хочешь, чтобы этот человек продолжал читать твои закрытые сообщения - исключи из френдов. Не хочешь, чтобы такой-то писал тебе комментарии - забань.
Ведь просто все - как три копейки.
Но главное - не говори гадости о ближнем и дальнем, не говори у себя того, чего не можешь повторить вслух и в глаза. И не придется спешно скрывать сообщения, переводить во френдс-онли и принимать соболезнования от кучи народу.
А еще один совет - ка ктолько началась в ЖЖ склока, немедленно ее прекратить. заморозить внафиг. Побанить особо настойчивых. Не отвечать, в конце концов.
Это из серии "не умеешь летать - не выпендривайся", то есть - не любишь и не умеешь словесно затыкать чужие грязные фонтаны - и не пробуй. Полно способов заткнуть их иначе.

И последнее. Сеть - это такое странное метсо. вк отором могут свободно процитировтаь твои опрометчивые слова пятилетне йдавности, и ты эти слова уже никуда не искоренишь, не сотрешь, так и будут болтаться в эфире. Все, что вы пишете в открытом доступе, может быть и обязательно будет использовано против вас. Если вы к этому не готовы - не пишите в сети. Особенно берегитесь поисковиков, они могут выбросить вашу запись нежелательному читателю в ответ на совершенно левый запрос.
Tags: странности жизни
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments