Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:
Меня плющит. Я не могу смотреть среднее западное кино. Или классика, или совсем уж блокбастеры, вроде "Пиратов Карибского моря" и "Ван Хельсинга", или блокбастеры же комиксово-трэшовые, вроде "Хроник Риддика" .
От глупости сценаристов, от ненатуральности и стандартности происходящего на экране меня начинает тошнить на пятой минуте.
А все дело в том, что за последние года два или три я пересмотрела восточного кино, причем отнюдь не реалистического. Трудно ведь назвать реалистическим "Табу" Осимы... Хотя его же "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс!" проходит у меня по одной графе с "Мостом через реку Квай".
"Крадущийся тигр, невидимый дракон", "Герой", "Онмёдзи", в изрядных количествах Куросава, немного Такеши Китано (ах, этот его стебный "Дзатоити"!) и сливки аниме.
Привыкаешь к сложному сценарию и многослойности происходящего на экране, либо к условности и фантастичности. После этого смотреть какой-нибудь "К-19", где у командира советской подводной лодки физиономия Харрисона Форда. а честь таки отдают, держа ладошку лодочкой - не получается. Очередные полицейские, со стрельбой гонящиеся за торговцами наркотиком, или волосатые террористы, крадущие атомную бомбу, вызывают отвращение.
Американские мультфильмы - тоже та еще дрянь. Классическая "белоснежка и семь гномов" - это да, были же такие фильмы, а вот "Геркулес" или "Русалочка", не говоря уже о "Покахонтас", без отвращения смотреть не получается.
При этом мне нравится "Мулан" и дико понравился "Шрек".
И вот еще с отечественным кино... "Летят журавли", "В бой идут одни старики", "Солярис", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", старые сказки, экранизации Шекспира и тому подобное по-прежнему вне конкуренции. А все остальное, особенно снятое в последние лет пятнадцать - отстой, отстой, в помойку...

И что теперь смотреть, а?
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments