Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Москвичам

По десятку ссылок, все приводить не буду, главное - распространить информацию. Сама собиарюсь сегодня зайти в районную библиотеууц. где это дело будет (объявление висит в подъезде, все читали).

------------------------------
"Далеко не все знают, что 12 августа по всей Москве состоятся публичные слушания по проектам этих важнейших для москвичей документов. Еще меньше народу дало себе труд хотя бы попытаться разобраться в том, что им угрожает. На сайте Москомархитектуры http://gpinfo.mka.mos.ru/ выложены карты и тексты, которые лишь на первый взгляд кажутся недоступны для понимания. Однако если потратить чуток усилий (это же ваша жизнь!) и посмотреть хотя бы карты, то выясняется следующее:

1. Основная масса московской земли попадает в зону т.н. РЕОРГАНИЗАЦИИ. Определение этого термина дается предельно расплывчато, но означает он одно. В любой точке, находящейся в этой зоне (на карте – штриховка или сетка) можно сносить и возводить что угодно. Любой дом, в том числе и ваш, может быть снесен, а на его месте построено другое здание – жилое или административное, или офисное, или торговое – список продолжайте сами. Если на этот раз уцелеете, то все то же самое будут строить у вас под окнами, превращая вашу жизнь в многолетнюю пытку. Рвануть может где угодно и в любой момент. И на совершенно законных основаниях: как только Генплан будет принят, он получает статус закона. Запрет на точечную застройку снимается раз и навсегда. Это понятие просто не будет больше существовать.

2. Правила застройки и землепользования (ПЗЗ) - также отраженные на картах - хоть и крохотными циферками, но неумолимо утверждают, что высотность и плотность застройки московской земли повышается в разы. Например, любимым показателем предельной (ха-ха! – они ведь оставляют за собой право это все корректировать) высоты застройки – 100 м. Это 30 с лишним этажей. Плотность же застройки местами такова, что в случае экстремальной ситуации на улице для всех места не хватит.

3. Московские внутренние дворы, оказывается, не считаются озелененными территориями, что бы и сколько чего там ни росло. И это понятно. Озелененные территории по закону полагается охранять, а сколько всего можно настроить во дворах! И конечно, москвичам не оставят ни травинки.

4. Даже на заповедных территориях, например, в Ботаническом саду и на Воробьевых горах, появились показатели предельной высоты застройки. Какая застройка там может быть? Через Битцевский парк намерены проложить чуть ли не шоссе.

5. В довершение ко всей этой красоте вокруг Москвы возведут 6 новых мусоросжигательных заводов, чтобы и жителям отдаленных районов жизнь медом не казалась. http://www.lookatme.ru/flows/obschestvo/posts/69687-obman-genplan-2025

6. И конечно, все обсуждения и слушания по самым важным для людей вопросам проводятся в августе, в разгар отпусков, когда большинство активного населения мегаполиса находится в отъезде. Главный архитектор Москвы Кузьмин сообщает, что распечатанные материалы Генплана и ПЗЗ в разложенном виде занимают площадь в 8 кв. км, и при этом заявляет, что 2-х недель для ознакомления с ними вполне хватит - мол, получаем же мы водительские права, не зная, как сложна процедура их оформления. Так что подмахивайте себе смертный приговор, не вникая в детали. А то, что это пришлось на отпускной сезон, Кузьмин объясняет требованием закона утвердить Генплан в ближайшее время. Лукавит, мягко говоря. Лужков объявил, что Генплан готов, еще в конце 2007г. http://vsedoma.km.ru/view/?mode=article&id=031ce602-fd03-4e25-bc0c-3292cc2b4356
А на самом деле этот документ пытаются утвердить с 1999 г.

Граждане! У вас осталось совсем немного времени, чтобы заявить о своем существовании в этом качестве. Придите на публичные слушания 12 августа и покажите зарвавшимся властям, кто хозяин в городе. (Адреса http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebPages/Ann_20090716-01Rus )
Вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/craft/post107869044/ вы найдете полезную информацию о том, где, когда и в какой форме можно это сделать. Предлагаю всем в письменном виде ПОЛНОСТЬЮ отвергнуть проекты Генплана и ПЗЗ, как катастрофические для Москвы и москвичей. Не вносите отдельные поправки - этим вы лишь одобрите эти чудовищные документы и развяжете властям руки. Сами же слушания признать просто издевательством над людьми."
Tags: В России две беды..., политика
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Шкала Матяха

    Давным-давно в конференции ФИДО ru.fantasy попалась мне вот такая шкала оценки для книг: [19 Hоя 1999 (Пт) 16:30] Anatoly Matyakh ==> Dmitry…

  • Как написать бестселлер

    В середине 1980-х сценарист Кристофер Воглер сел и написал небольшую методичку для сценаристов по мотивам кэмпбеловского "Героя с тысячей лиц". Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Шкала Матяха

    Давным-давно в конференции ФИДО ru.fantasy попалась мне вот такая шкала оценки для книг: [19 Hоя 1999 (Пт) 16:30] Anatoly Matyakh ==> Dmitry…

  • Как написать бестселлер

    В середине 1980-х сценарист Кристофер Воглер сел и написал небольшую методичку для сценаристов по мотивам кэмпбеловского "Героя с тысячей лиц". Ну…