Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Москвичам

По десятку ссылок, все приводить не буду, главное - распространить информацию. Сама собиарюсь сегодня зайти в районную библиотеууц. где это дело будет (объявление висит в подъезде, все читали).

------------------------------
"Далеко не все знают, что 12 августа по всей Москве состоятся публичные слушания по проектам этих важнейших для москвичей документов. Еще меньше народу дало себе труд хотя бы попытаться разобраться в том, что им угрожает. На сайте Москомархитектуры http://gpinfo.mka.mos.ru/ выложены карты и тексты, которые лишь на первый взгляд кажутся недоступны для понимания. Однако если потратить чуток усилий (это же ваша жизнь!) и посмотреть хотя бы карты, то выясняется следующее:

1. Основная масса московской земли попадает в зону т.н. РЕОРГАНИЗАЦИИ. Определение этого термина дается предельно расплывчато, но означает он одно. В любой точке, находящейся в этой зоне (на карте – штриховка или сетка) можно сносить и возводить что угодно. Любой дом, в том числе и ваш, может быть снесен, а на его месте построено другое здание – жилое или административное, или офисное, или торговое – список продолжайте сами. Если на этот раз уцелеете, то все то же самое будут строить у вас под окнами, превращая вашу жизнь в многолетнюю пытку. Рвануть может где угодно и в любой момент. И на совершенно законных основаниях: как только Генплан будет принят, он получает статус закона. Запрет на точечную застройку снимается раз и навсегда. Это понятие просто не будет больше существовать.

2. Правила застройки и землепользования (ПЗЗ) - также отраженные на картах - хоть и крохотными циферками, но неумолимо утверждают, что высотность и плотность застройки московской земли повышается в разы. Например, любимым показателем предельной (ха-ха! – они ведь оставляют за собой право это все корректировать) высоты застройки – 100 м. Это 30 с лишним этажей. Плотность же застройки местами такова, что в случае экстремальной ситуации на улице для всех места не хватит.

3. Московские внутренние дворы, оказывается, не считаются озелененными территориями, что бы и сколько чего там ни росло. И это понятно. Озелененные территории по закону полагается охранять, а сколько всего можно настроить во дворах! И конечно, москвичам не оставят ни травинки.

4. Даже на заповедных территориях, например, в Ботаническом саду и на Воробьевых горах, появились показатели предельной высоты застройки. Какая застройка там может быть? Через Битцевский парк намерены проложить чуть ли не шоссе.

5. В довершение ко всей этой красоте вокруг Москвы возведут 6 новых мусоросжигательных заводов, чтобы и жителям отдаленных районов жизнь медом не казалась. http://www.lookatme.ru/flows/obschestvo/posts/69687-obman-genplan-2025

6. И конечно, все обсуждения и слушания по самым важным для людей вопросам проводятся в августе, в разгар отпусков, когда большинство активного населения мегаполиса находится в отъезде. Главный архитектор Москвы Кузьмин сообщает, что распечатанные материалы Генплана и ПЗЗ в разложенном виде занимают площадь в 8 кв. км, и при этом заявляет, что 2-х недель для ознакомления с ними вполне хватит - мол, получаем же мы водительские права, не зная, как сложна процедура их оформления. Так что подмахивайте себе смертный приговор, не вникая в детали. А то, что это пришлось на отпускной сезон, Кузьмин объясняет требованием закона утвердить Генплан в ближайшее время. Лукавит, мягко говоря. Лужков объявил, что Генплан готов, еще в конце 2007г. http://vsedoma.km.ru/view/?mode=article&id=031ce602-fd03-4e25-bc0c-3292cc2b4356
А на самом деле этот документ пытаются утвердить с 1999 г.

Граждане! У вас осталось совсем немного времени, чтобы заявить о своем существовании в этом качестве. Придите на публичные слушания 12 августа и покажите зарвавшимся властям, кто хозяин в городе. (Адреса http://www.mka.mos.ru/mka/mka.nsf/va_WebPages/Ann_20090716-01Rus )
Вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/craft/post107869044/ вы найдете полезную информацию о том, где, когда и в какой форме можно это сделать. Предлагаю всем в письменном виде ПОЛНОСТЬЮ отвергнуть проекты Генплана и ПЗЗ, как катастрофические для Москвы и москвичей. Не вносите отдельные поправки - этим вы лишь одобрите эти чудовищные документы и развяжете властям руки. Сами же слушания признать просто издевательством над людьми."
Tags: В России две беды..., политика
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…