Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

В гербарий. Витрина "Национализм клинический"

helgi_litvin пишет:

***Вот еще порадовало:
probegi.livejournal.com/1353130.html ***

Оно всё правильно, но мимо кассы. Автор предполагает, что обращается к людям психически здоровым, пытается разобрать их мотивы. А они психически больны. Достоточно посмотреть комментарии в исходном журнале, послужившем источником. Лечится это... ну, на самом деле, уже никак не лечится. Биологическое вырождение, психопатия, алкоголизм. Есть такое понятие, критическая масса. Просто время, отпущенное историей этому народу, истекло. Не может существовать общество, единственный закон которого самоедство.

Привлекает внимание способ обобщения. Интернет-болтуны, оставляющие в комментариях к указанной записи ублюдочные комментарии, оказывается, - это весь народ. Ну-ну.

О том же самом: http://users.livejournal.com/vasilisk_/507470.html:

То, что есть наци немецкие и русские, не означает, что нет наци других типов. Вот яркие примеры отдельных обитателей ближнего зарубежья, наглядно демонстрирующих свои мнения о неполноценности народа России. Обратите внимание, не только русских, а именно всех(это даже подчеркнуто автором первой фразы) россиян:

1. Так что в сознании ВСЕХ россиян критика власти - занятие нравственно сомнительное; ультралиберальная часть общества - те, кто считают ее ИНОГДА простительной

2. Автор предполагает, что обращается к людям психически здоровым, пытается разобрать их мотивы. А они психически больны. Достоточно посмотреть комментарии в исходном журнале, послужившем источником. Лечится это... ну, на самом деле, уже никак не лечится. Биологическое вырождение, психопатия, алкоголизм. Есть такое понятие, критическая масса. Просто время, отпущенное историей этому народу, истекло.

Пиар на крови? Нет, кое-что намного худшее, увы. По сути, говорится(и говорилось ранее неоднократно по другим поводам, после терактов например) следующее: "Эти люди заслужили свое уничтожение поддержкой кровавого режима". То же самое, что говорят бобровольцы и прочие, оправдывающие многотрудную деятельность нацистских карателей. Или, если взять другую сторону, оправдывающие террористические бомбежки немецких и японских городов авиацией союзников.

Если у кого-то были иллюзии, по поводу того, что националисты ближнего зарубежья ненавидят власть, но любят народ России, можете сами убедиться в обратном. Они сами говорят, как они относятся к нам всем. Именно к нам ВСЕМ. Без различия взглядов, поступков, партийности, религии и прочего.

Upd. По поводу первой ссылки. Дело не в том, что на самом деле все не так. Автор мог приписать "ВСЕМ россиянам" что угодно, хоть сплошь позитивные качества в его понимании, не суть. Дело не в этом, а в том, что эти вот личности к людям относится как к биомассе, распиханной по этническим кастрюлькам. Как можно видеть по ссылке, он и про свой народ так же говорит, что им всем присуще то, се, пятое-десятое... Это вообще типичный нацистский подход, видеть в людях и народах некую однородную массу, которой исходно присущи некоторые неизменные качества. И каждый представитель этих масс является носителем оных качеств. А потому, можно и должно способствовать процветанию одних наций и гнобить другие. Потому что если свойства неизменны, то иначе ничего с этим не сделаешь. Еврей, чурка, русский и т.п. плохи именно по своей природе, а не по злобе Сионских мудрецов, Кремля и т.п. И только исчезновение самой нации может изменить ситуацию, а вовсе не смена власти или общественной структуры. Горбатых могила исправит, то бишь. Эсэсовцы не по злобе душевной творили свои зверства, они всего лишь воплощали в жизнь именно вот эти самые идеи. Точно так же, как и большевики уничтожали враждебные классы, а колонизаторы гнобили дикарей. По тому же принципу: "Они же все - ... , исправить их невозможно, так чего их жалеть?"


А вот с другой стороны, пишет taki_net, уже занимающий место в гербарии:

(навеяно постингом и комментами в нем) http://morreth.livejournal.com/1125760.html?thread=25484160#t25484160

Все чуть хуже. В сознании ВСЕХ россиян (и эмигрантов из СССР, ассоциирующих себя с Россией) в России просвещенный абсолютизм. Представь себе, как реагировали бы Энциклопедисты на человека, который написал бы пасквиль на Короля и Его министров?
Так что в сознании ВСЕХ россиян критика власти - занятие нравственно сомнительное; ультралиберальная часть общества - те, кто считают ее ИНОГДА простительной.
Ну а украинцы - демократы. И регионалы, и коммунисты, и майданцы равно считают, что "народ за нас, а если не за нас пока, мы его переубедим".


Правота vasilisk_а подтверждается прямо тут, на месте.
Tags: гербарий, зеркало троллей, перпендикулярный мир
Subscribe

  • Кот и Пеппер

    Пеппер в убежище. Кот спит мордой в миске. Кот стережет холодильник. Вдвоем смотрят в окно.

  • (no subject)

    Кошка надо мной издевается. Прихожу домой - она тут же подбегает к своей миске и начинает ее лизать. Пустую миску из-под консервы. Хорошо, даю ей…

  • Кошкопост

    Приехали из ветеринарки. Ну что, синдом раздраженного кишечника. Таблетки, диетический корм, не давать лизать кота. Кота вычесывать пуходеркой, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Кот и Пеппер

    Пеппер в убежище. Кот спит мордой в миске. Кот стережет холодильник. Вдвоем смотрят в окно.

  • (no subject)

    Кошка надо мной издевается. Прихожу домой - она тут же подбегает к своей миске и начинает ее лизать. Пустую миску из-под консервы. Хорошо, даю ей…

  • Кошкопост

    Приехали из ветеринарки. Ну что, синдом раздраженного кишечника. Таблетки, диетический корм, не давать лизать кота. Кота вычесывать пуходеркой, в…