Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Заботится правительство об инвалидах

Всей душой, можно сказать... Пандусы там всякие, общественные туалеты... И машины с ручным управлением, ага. запретить хотят.

10 сентября 2009 года Постановлением Правительства Российской Федерации был утвержден «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств», в частности Приложение 5, пункт 2.1.11.1. Рабочая тормозная система, в котором в частности говорится: «2.1.11.1.1. Должен применяться ножной орган управления (педаль), который должен перемещаться без помех, при нахождении ноги в естественном положении».

Мой дед, ветеран и инвалид войны, ездил много лет на "инвалидке" - "жигулях" с ручным управлением. В советское время это было можно, пусть машина и была фиговая, но хоть так. А сейчас добрые и заботливые люди хотят запретить ручное управление - разрешено только ножное. А это автоматически означает конец свободного передвижения тем инвалидам, кто может купить машину.

Пишет alraune:
http://makatya.livejournal.com/172924.html

-------------------
Мы написали обращение к Председателю Правительства Российской Федерации, Путину Владимиру Владимировичу. текст обращения.

И очень важно что бы данное обращение вызвало резонанс.
На данный момент ситуация такая, что ручное управление установить очень не легко, но таки возможно. Я устанавливала в прошлом году на Матиз. Заняло это много нервов, времени и денег. Со всеми справками, ТО и самим ручным уложились в 30 тыр. рублей. Вот здесь можете почитать отчет такого же автолюбителя. Не хилый квест получился! Но, это ерунда по сравнению с тем что может быть, если Технический Регламент не исправят. Ручное управление станет вроде как не законным. Мало того, что сейчас ОЧЕНЬ сложно получить права, если тебе нужно ручное управление. Например, в НН школа в которой училась я, просто закрылась, после того как перестали давать льготные машины. Я с ужасом думаю, что было бы, если бы я не успела там отучиться.

Я на коляске 12 лет, за рулем 7. Без машины никуда. И рада бы прокатиться на общественном транспорте, но сами понимаете НЕ доступно. На такси по всем делам не накатаешся. Когда было совсем плохо, я бомбила на машине. В хорошие вермена, машина просто спасает, когда за день нужно попасть в 10 мест. Машина, это и работа, и отдых, и развлечение. Но боюсь, мне уже никогда не нажать на тормоз ногой, понимаете? При всем моем желании, старании и умении, я НЕ смогу. И таких как я много.

И я не хочу больше сидеть дома, выгуливаясь у крыльчека. Я не хочу каждый раз просить знакомых, что бы отвезли, привезли. Я понимаю тех у кого нет машины, но у них есть шанс, если Регламент исправят. Очень хотелось бы на это надеяться!

-------------------
Tags: В России две беды..., другой глобус
Subscribe

  • (no subject)

    Идея для фантастического романа. На самом деле страной правят не люди, а демоны, и у них все идет по плану. Они насаждают лицемерие, ханжество,…

  • (no subject)

    Eli Bar-Yahalom пишет: Властитель знаков зодиака, Чей суд свершился бы скорей! От тени злого австрияка Ты спас Бетховена и Рейн. Ты отделил дворцы…

  • Враги народа уже официально

    via congregatio -Если журналист поехал в пресс-тур, который оплатила иностранная организация, может быть признан ИА? Ответ – Да. -Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment