Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Заботится правительство об инвалидах

Всей душой, можно сказать... Пандусы там всякие, общественные туалеты... И машины с ручным управлением, ага. запретить хотят.

10 сентября 2009 года Постановлением Правительства Российской Федерации был утвержден «Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств», в частности Приложение 5, пункт 2.1.11.1. Рабочая тормозная система, в котором в частности говорится: «2.1.11.1.1. Должен применяться ножной орган управления (педаль), который должен перемещаться без помех, при нахождении ноги в естественном положении».

Мой дед, ветеран и инвалид войны, ездил много лет на "инвалидке" - "жигулях" с ручным управлением. В советское время это было можно, пусть машина и была фиговая, но хоть так. А сейчас добрые и заботливые люди хотят запретить ручное управление - разрешено только ножное. А это автоматически означает конец свободного передвижения тем инвалидам, кто может купить машину.

Пишет alraune:
http://makatya.livejournal.com/172924.html

-------------------
Мы написали обращение к Председателю Правительства Российской Федерации, Путину Владимиру Владимировичу. текст обращения.

И очень важно что бы данное обращение вызвало резонанс.
На данный момент ситуация такая, что ручное управление установить очень не легко, но таки возможно. Я устанавливала в прошлом году на Матиз. Заняло это много нервов, времени и денег. Со всеми справками, ТО и самим ручным уложились в 30 тыр. рублей. Вот здесь можете почитать отчет такого же автолюбителя. Не хилый квест получился! Но, это ерунда по сравнению с тем что может быть, если Технический Регламент не исправят. Ручное управление станет вроде как не законным. Мало того, что сейчас ОЧЕНЬ сложно получить права, если тебе нужно ручное управление. Например, в НН школа в которой училась я, просто закрылась, после того как перестали давать льготные машины. Я с ужасом думаю, что было бы, если бы я не успела там отучиться.

Я на коляске 12 лет, за рулем 7. Без машины никуда. И рада бы прокатиться на общественном транспорте, но сами понимаете НЕ доступно. На такси по всем делам не накатаешся. Когда было совсем плохо, я бомбила на машине. В хорошие вермена, машина просто спасает, когда за день нужно попасть в 10 мест. Машина, это и работа, и отдых, и развлечение. Но боюсь, мне уже никогда не нажать на тормоз ногой, понимаете? При всем моем желании, старании и умении, я НЕ смогу. И таких как я много.

И я не хочу больше сидеть дома, выгуливаясь у крыльчека. Я не хочу каждый раз просить знакомых, что бы отвезли, привезли. Я понимаю тех у кого нет машины, но у них есть шанс, если Регламент исправят. Очень хотелось бы на это надеяться!

-------------------
Tags: В России две беды..., другой глобус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment