Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

"Добровольно и с песней" (с) народ

Пишет olly_oxen:

"Я считаю именно так: когда на одной части весов - судьба одного лейтенанта, а на другой - порядок и спокойствие в проблемном регионе, то выбор должен быть сделан не в пользу лейтенанта. А в пользу региона и политической целесообразности.
Государственные приоритеты - превыше всего, именно так. Юношеский же гуманизм "подписавшихся" под текстом Юденич удивляет. О слезинке ребенка вспомнили, блин.
Ребята, вы вписались за одного - ценой "стабильности в регионе". Сами поставили такую дилемму - и сами ответили на нее своими плюсиками в жежешечке. Переведите сами для себя это на русский язык. Это значит, что вы с легкостью открестились от жизни и судеб сотен тысяч людей, еще более невиновных, чем Аракчеев.
Тем более, если речь идет не о ребенке - о лейтенанте, то есть не о случайной жертве, а о служивом государственном человеке. Да, он может быть сотни раз невиновен. Он исполнял приказ - прекрасно. Он не скрылся от следствия - честь ему и хвала. Но если иного способа добиться умиротворения Чечни нет - он должен сидеть. Хороший повод для гордости за собственную цену.
С остальным у Юденич я согласен, как ни странно - с "поколением А" и всем прочим. И поэтому, кстати, если сам окажусь таким вот "винтиком" и "жертвой", от которой, по иронии судьбы, стал вдруг зависеть мир в регионе - я не буду сильно противиться.
Почувствовать величие "колес истории", которые проворачивают материки - а тебя лично давят. Это и есть смирение "человека из поколения А", иррационально верящего в Россию."


Можно, я не буду комментировать? Не могу, с души воротит.
Tags: В России две беды..., восторженный образ мыслей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments