Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Прочитала на regnum.ru феерически-национальное

Вот здесь: http://www.regnum.ru/news/1223578.html
Ниже привожу материал целиком.
Хотелось бы выяснить два вопроса:
1. Можно ли найти упомянутую стенограмму в оригинале? Если да - то как выглядит там процитированный в статье кусок? Это перевод или фантазии?
2. Если это правда, и цитируется близко к оригиналу реальная стенограмма - то что скажет нам начальник транспортного цеха, то есть сторонники и оправдатели ОУН?

ОУН: "Жидов уничтожить, московский вопрос сложен, а белорусы - примитивный народ"

Из стенограммы конференции ОУН (б) во Львове, состоявшейся 18-19.07.1941 года, непосредственно перед попыткой провозглашения самостоятельного украинского государства. Отрывок, посвященный обсуждению меньшинств на Украине - перевод из официального издания Института истории Украины НАНУ "ОУН в 1941 году".

пан Головко: (...) Дон и Кубань... Есть там много жидов, которые истоптали украинскую культуру. Мне трудно говорить, что сделать с ними там. Первое - нужно заложить украинские школы, воспитывать этих украинцев, напомнить им, что их корень происходит с Хортицы. После приобщить к Украине. (...)

п. Бухало: (...) Главное - много везде есть жидов. В центрах особенно. Не позволить им там жить. Вести политику на выселение. Они будут сами убегать. А может, выделить им какие-то города, например, Бердичев.

п. Ленкавский: Охарактеризуйте мне жидов.

п. Головко: Жиды очень нахальны. Нельзя было сказать: "жид". С ними нужно поступить очень остро. В центре нельзя держать решительно. Должны с ними покончить.

п. Левицкий:... Их устраняли из некоторых городов, например, из Кракова, перемещали в другие, например, в Варшаву, оборудовали для них гетто, которые окружали стенами. Они имеют кино, театры, но не имеют, что есть. Молодые, способные к труду, идут к труду. Часть нужно уничтожить. Хотя и теперь уже кое-кто уничтожен. Факт, что некоторые влезли в украинскую кровь, много женились с украинками. В Германии есть разные полужиды, четверть-жиды, но у нас так быть не может. Немец, который женится с жидовкой, становится жидом.

п. Головко: На Украине браки с жидовками главным образом в городах. Жидовки выходили замуж за украинцев для выгодной жизни, когда украинцы банкротились - они разводились. Жиды с украинками хорошо жили. Мне очень нравится немецкий взгляд.

п. Бухало: У нас есть много работников-жидов, которых даже уважают, есть и такие, которые выкрестились к революции.

п. Ленкавский: Это нужно рассматривать индивидуально.

п. Левицкий: Мне кажется, что немецкий способ решения жидовского дела нам не очень подходит. Должны индивидуально рассматривать одиночные случаи.

п. Ленкавский: Относительно жидов возьмем на вооружение все методы, которые годятся для их уничтожения; относительно московского вопроса - это дело очень сложно. Вычистка территории очень важна. Скажите кое-что о белорусах. Мне кажется, что это очень примитивный народ. (...)

Справка ИА REGNUM Новости: Степан Ленкавский - (1904 -1977) - один из идеологов Организации украинских националистов. Родился в семье греко-католического священника, учился на философском факультете Львовского университета. С середины 1920-х гг. - активный участник националистического движения, в 1928 принимал участие в редактировании первого нелегального националистического издания для молодежи - журнала "Юноша". С февраля 1929 вошел в состав первого провода ОУН, был референтом идеологического отдела. Автор "Декалога" ("Десять заповедей украинского националиста", 1929), в котором изложил основные морально-этические принципы участника национально-освободительных движений. 1940 - в период раскола в ОУН от имени сторонников Степана Бандеры вел переговоры с Мельником.

29 июля 1941 г. - как один из инициаторов провозглашения Украинского государства во Львове был арестован гестапо и до 19 декабря в 1944 года находился в концлагере Аушвиц. В послевоенное время жил в Германии, курировал военный сектор ОУН (Б), ее разведку, контрразведку, референтуру краевых связей. После гибели Бандеры два года возглавлял провод ОУН, впоследствии руководил отделом пропаганды и редактировал газету "Путь Победы".
Tags: жидомасонский заговор, история
Subscribe

  • (без темы)

    Мы с Natalia Nekrasova начинаем публикацию своего романа "Самое тихое время города". Пока что с той обложкой, какую ему нарисовали в издательстве. Но…

  • (без темы)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments

  • (без темы)

    Мы с Natalia Nekrasova начинаем публикацию своего романа "Самое тихое время города". Пока что с той обложкой, какую ему нарисовали в издательстве. Но…

  • (без темы)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…