Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Ювенальная юстиция в России

http://www.juvenilejustice.ru/documents
http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoekt/page1/ - собственно проект закона
http://ozpp.ru/zknd/semn/ - Семейный кодекс РФ

Обратите в проекте закона внимание на статьи 4 и 17.
Во всех делах по отбиранию детей у родителей, прогремевших в последнее время, начиная с "новгородского дела", все делалось наоборот. Никакой прозрачности, никакой "поддержки государством семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего)". Наоброт - максимальная закрытость, насилие над детьми (когда запрещают психологу посещать отобранную у родителей пятилетнюю девочку и доводят ее до посттравматического синдрома - это что?), давление на родителей, опора на лжесвидетельства и прочее.
При этом правосудию и органам опеки в целом наплевать на действительно страдающих детей. Например, вот девочка пожаловалась на состояние дел в монастырском приюте, откуда она сбежала. Проверка приехала и ничего не нашла. Это при том, что имеются свидетельства не только сбежавшей девочки. А зачем ссориться с монастырем? Возиться там, что-то доказывать, беседовать с воспитанницами, разбираться, защищать детей от реального насилия - это ж хлопотно.
В нынешнем состоянии российского правосудия это будет еще одна кормушка и инструмент насилия над людьми. На деньги этих же самых людей. Реальной же защиты от насилия у детей как не было, так и не будет.

Причем более всего примечательна бессмысленность этого насилия. Все делается чиновниками исключительно ради галочки в отчете и прибавки к окладу за выполнение плана. Да-да. нкеотыоре вспомнили Кафку. я знаю. Я же вспомнила совсем другую цитату: "Ужасно, когда тебя пытает не враг, а чиновник. Вот посмотрите на мою левую руку. Мне ее отпилили в доброй довоенной охранке, в три приема, и каждый акт сопровождался обширной перепиской... Палачи выполняли тяжелую, неблагодарную работу, им было скучно, они пилили мою руку и ругали нищенские оклады. И мне было страшно. Только очень большим усилием воли я удержался тогда от болтовни." (с) АБС
Tags: В России две беды..., государство и право
Subscribe

  • (no subject)

    "– Тошка, что там было, под знаком? – Взорванный мост, – ответил Антон. – И скелет фашиста, прикованный цепями к пулемету. – Он подумал и добавил: –…

  • (no subject)

    Не так давно во ВКонтакте одна моя старая знакомая написала, что война дегуманизирует и делает "это" с людьми. "Это" относилось к российским…

  • О национальной гордости великороссов

    Вот человек, который считает себя русским: у него есть Великая Русская Литература (вся с больших букв), Великая Победа (тоже с больших), великая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments