Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Ювенальная юстиция в России

http://www.juvenilejustice.ru/documents
http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoekt/page1/ - собственно проект закона
http://ozpp.ru/zknd/semn/ - Семейный кодекс РФ

Обратите в проекте закона внимание на статьи 4 и 17.
Во всех делах по отбиранию детей у родителей, прогремевших в последнее время, начиная с "новгородского дела", все делалось наоборот. Никакой прозрачности, никакой "поддержки государством семьи в качестве наиболее благоприятной и естественной среды для воспитания ребёнка (несовершеннолетнего)". Наоброт - максимальная закрытость, насилие над детьми (когда запрещают психологу посещать отобранную у родителей пятилетнюю девочку и доводят ее до посттравматического синдрома - это что?), давление на родителей, опора на лжесвидетельства и прочее.
При этом правосудию и органам опеки в целом наплевать на действительно страдающих детей. Например, вот девочка пожаловалась на состояние дел в монастырском приюте, откуда она сбежала. Проверка приехала и ничего не нашла. Это при том, что имеются свидетельства не только сбежавшей девочки. А зачем ссориться с монастырем? Возиться там, что-то доказывать, беседовать с воспитанницами, разбираться, защищать детей от реального насилия - это ж хлопотно.
В нынешнем состоянии российского правосудия это будет еще одна кормушка и инструмент насилия над людьми. На деньги этих же самых людей. Реальной же защиты от насилия у детей как не было, так и не будет.

Причем более всего примечательна бессмысленность этого насилия. Все делается чиновниками исключительно ради галочки в отчете и прибавки к окладу за выполнение плана. Да-да. нкеотыоре вспомнили Кафку. я знаю. Я же вспомнила совсем другую цитату: "Ужасно, когда тебя пытает не враг, а чиновник. Вот посмотрите на мою левую руку. Мне ее отпилили в доброй довоенной охранке, в три приема, и каждый акт сопровождался обширной перепиской... Палачи выполняли тяжелую, неблагодарную работу, им было скучно, они пилили мою руку и ругали нищенские оклады. И мне было страшно. Только очень большим усилием воли я удержался тогда от болтовни." (с) АБС
Tags: В России две беды..., государство и право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments