Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Разумное мнение о ювенальной юстиции

ПИшет tavitoom (via dinni)

ПС. ФАкью по ювенальной юстиции:

1. Ювенальная юстиция эта система защиты прав детей, направленная на реабилитацию и профилактику вместо стандартной сейчас карательно-изолирующей практики.
2. Ювенальной юстиции в России НЕТ. И поэтому она не работает. И поэтому ссылки на любые ужастики про семьи с детьми со словами "вот это ювенальная юстиция" - бред и блеф.
3. Есть несколько пилотных регионов где работают ювенальные суды.
4. Лишение прав родителей на детей - это как раз таки норма сегодняшней системы( еще раз повторяю, в России нет ювенальной системы и ювенальной юстиции, нет вообще какой-либо работы системной и профилактической). В России ежегодно лишают прав десятки тысяч семей. Никак с ними не работая.
5. В тех районах, где работают ювенальные суды -лишений прав меньше.
6.* Законопроект о ювенальной юстиции лежит здесь:http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoekt/page1/. В таком виде, насколько я знаю он никогда особо госдумой не рассматривался. В части разговоров о введении ЮЮ речь в основном идет о принятии вот этого изменения в ФЗ :http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/proj4
и еще ряде изменений и дополнений в существующие законы
7.Федеральный закон от 24 апреля 2008 года 48-ФЗ Об опеке и попечительстве: статья 6 пункт 4 гласит:
Статья 6. Органы опеки и попечительства
4. Полномочия органов опеки и попечительства по выявлению лиц, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, а также по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах, могут осуществлять образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.
7. Да, безусловно любую идею можно испоганить, и, учитывая, что сейчас идет явное ужесточение законодательства в отношении родителей, то именно введение ЮЮ, как системы профилактической работы и активное общественное участие в разработке и законопроектов и практики ее введения -единственный гарант ,что ЮЮ, если ее все-таки введут, не ударит по семьям. Повторюсь, без всякой ЮЮ по семьям сейчас вполне лихо ударяют все кому не лень. И все истории про изъятия и лишения прав это как раз истории про сегодняшнюю систему, в полном и тотальном отсутствии ЮЮ, как бы вас товарищи с ювенальной юстицией мозга не пытались зазомбировать.

* - по-поводу обсуждаемых законопроектов постараюсь в ближайшее время разобраться в этом досконально и дополнить пост


Это к сведению.
Я считаю, что современная российская правоохранительная практика никак не защищает интересы детей, а предлагаемые законопроекты в ее контексте станут еще одним способом решить проблемы ведомств (куда пойдет изрядное финансирование) за счет граждан.
Tags: В России две беды..., государство и право
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Шкала Матяха

    Давным-давно в конференции ФИДО ru.fantasy попалась мне вот такая шкала оценки для книг: [19 Hоя 1999 (Пт) 16:30] Anatoly Matyakh ==> Dmitry…

  • Как написать бестселлер

    В середине 1980-х сценарист Кристофер Воглер сел и написал небольшую методичку для сценаристов по мотивам кэмпбеловского "Героя с тысячей лиц". Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments