Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Разумное мнение о ювенальной юстиции

ПИшет tavitoom (via dinni)

ПС. ФАкью по ювенальной юстиции:

1. Ювенальная юстиция эта система защиты прав детей, направленная на реабилитацию и профилактику вместо стандартной сейчас карательно-изолирующей практики.
2. Ювенальной юстиции в России НЕТ. И поэтому она не работает. И поэтому ссылки на любые ужастики про семьи с детьми со словами "вот это ювенальная юстиция" - бред и блеф.
3. Есть несколько пилотных регионов где работают ювенальные суды.
4. Лишение прав родителей на детей - это как раз таки норма сегодняшней системы( еще раз повторяю, в России нет ювенальной системы и ювенальной юстиции, нет вообще какой-либо работы системной и профилактической). В России ежегодно лишают прав десятки тысяч семей. Никак с ними не работая.
5. В тех районах, где работают ювенальные суды -лишений прав меньше.
6.* Законопроект о ювенальной юстиции лежит здесь:http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/fzpoekt/page1/. В таком виде, насколько я знаю он никогда особо госдумой не рассматривался. В части разговоров о введении ЮЮ речь в основном идет о принятии вот этого изменения в ФЗ :http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/proj4
и еще ряде изменений и дополнений в существующие законы
7.Федеральный закон от 24 апреля 2008 года 48-ФЗ Об опеке и попечительстве: статья 6 пункт 4 гласит:
Статья 6. Органы опеки и попечительства
4. Полномочия органов опеки и попечительства по выявлению лиц, нуждающихся в установлении над ними опеки или попечительства, а также по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах, могут осуществлять образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в случаях и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.
7. Да, безусловно любую идею можно испоганить, и, учитывая, что сейчас идет явное ужесточение законодательства в отношении родителей, то именно введение ЮЮ, как системы профилактической работы и активное общественное участие в разработке и законопроектов и практики ее введения -единственный гарант ,что ЮЮ, если ее все-таки введут, не ударит по семьям. Повторюсь, без всякой ЮЮ по семьям сейчас вполне лихо ударяют все кому не лень. И все истории про изъятия и лишения прав это как раз истории про сегодняшнюю систему, в полном и тотальном отсутствии ЮЮ, как бы вас товарищи с ювенальной юстицией мозга не пытались зазомбировать.

* - по-поводу обсуждаемых законопроектов постараюсь в ближайшее время разобраться в этом досконально и дополнить пост


Это к сведению.
Я считаю, что современная российская правоохранительная практика никак не защищает интересы детей, а предлагаемые законопроекты в ее контексте станут еще одним способом решить проблемы ведомств (куда пойдет изрядное финансирование) за счет граждан.
Tags: В России две беды..., государство и право
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments