Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Еще по поводу ювенальной юстиции

Тут knjazna написала об этмо пост. Вполне разумный. К тому же она знает, о чем говорит, потому как сама социальный педагог, то есть работает как раз с детьми в неблагополучных семьях и в посте приводит примеры из практики. Ее вывод:

Я просто скажу, что если чужие левые задолбанные жизнью и бумажной возней тетки приходят к решению, что ребенку будет лучше в детском учреждении, чем с вами - это значит, что ребенок ваш в вашем обществе имеет крепкие шансы не выжить. В любой момент. Завтра. Через неделю. Вчера. И что они не одномоментно приходят к этому решению, а значит, с ними можно поговорить и договориться, если вы еще способны слышать кого-то кроме себя и вместить в голову что-то кроме ваших представлений о норме, только норму вашу придется править под нечто законом установленное как минимум выживания, а он не особо жирный, поверьте. И кстати, помощь в этом непростом (кроме шуток непростом, я немного в курсе) занятии этим теткам гораздо проще вам обеспечить, чем искать для вашего чада место временного, а затем постоянного пребывания, где на эти места и так очередь. Не только потому, что мест этих мало, а еще и потому, что тетки эти в курсе, насколько там не мед.
Но если, повторяю, решение об изъятии из семьи есть - это значит, что ваш ребенок с вами выжить не может. Что до совершеннолетия дожить в вашем обществе у него шансов практически нет, да и до следующего года дожить шансы может и есть, но их не до фига. И если ваше право находиться рядом с чадом для вас важнее чем вопрос, а доживет ли чадо до совершеннолетия - это по любому не материнское поведение. Как хотите.


Я бы согласилась, если бы не "новгородское дело", дело "португальской девочки" и, вот, например это: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/086/17.html .
Если бы принимался проработанный до мелочей комплект законов и постановлений, если бы были четкие критерии подбора кадров в эту самую ювенальную юстицию. На фоне того, что происходит сейчас со школой и правосудием, я не верю, что это нововведение будет к лучшему.
Систему же защиты детей (в том числе от их собственных родителей) я считаю необходимой. Другое дело, что здесь и сейчас это опять будет через седалище.
Tags: В России две беды..., государство и право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments