Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Еще по поводу ювенальной юстиции

Тут knjazna написала об этмо пост. Вполне разумный. К тому же она знает, о чем говорит, потому как сама социальный педагог, то есть работает как раз с детьми в неблагополучных семьях и в посте приводит примеры из практики. Ее вывод:

Я просто скажу, что если чужие левые задолбанные жизнью и бумажной возней тетки приходят к решению, что ребенку будет лучше в детском учреждении, чем с вами - это значит, что ребенок ваш в вашем обществе имеет крепкие шансы не выжить. В любой момент. Завтра. Через неделю. Вчера. И что они не одномоментно приходят к этому решению, а значит, с ними можно поговорить и договориться, если вы еще способны слышать кого-то кроме себя и вместить в голову что-то кроме ваших представлений о норме, только норму вашу придется править под нечто законом установленное как минимум выживания, а он не особо жирный, поверьте. И кстати, помощь в этом непростом (кроме шуток непростом, я немного в курсе) занятии этим теткам гораздо проще вам обеспечить, чем искать для вашего чада место временного, а затем постоянного пребывания, где на эти места и так очередь. Не только потому, что мест этих мало, а еще и потому, что тетки эти в курсе, насколько там не мед.
Но если, повторяю, решение об изъятии из семьи есть - это значит, что ваш ребенок с вами выжить не может. Что до совершеннолетия дожить в вашем обществе у него шансов практически нет, да и до следующего года дожить шансы может и есть, но их не до фига. И если ваше право находиться рядом с чадом для вас важнее чем вопрос, а доживет ли чадо до совершеннолетия - это по любому не материнское поведение. Как хотите.


Я бы согласилась, если бы не "новгородское дело", дело "португальской девочки" и, вот, например это: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/086/17.html .
Если бы принимался проработанный до мелочей комплект законов и постановлений, если бы были четкие критерии подбора кадров в эту самую ювенальную юстицию. На фоне того, что происходит сейчас со школой и правосудием, я не верю, что это нововведение будет к лучшему.
Систему же защиты детей (в том числе от их собственных родителей) я считаю необходимой. Другое дело, что здесь и сейчас это опять будет через седалище.
Tags: В России две беды..., государство и право
Subscribe

  • (no subject)

    Очередные приключения котов. Мальт-пасту они жрать отказались, но ночью кто-то из них выблевал в коридоре колбаску светлой шерсти. А еще штука в…

  • Просьба о помощи

    Друзья, тут одной девушке из Харькова, которая сейчас в Германии, нужен ноутбук. Самый простой, лишь бы работал и флешки читал. Можно ли как-то ей…

  • (no subject)

    Утро. Поймала кота промыть ему нос. Он залег на бок. зажмурил глаза и принялся махать лапой. Промыла. Он убежал в комнату, вычихал там на пол соплю и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments