Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

К предыдущему

А знаете, он еще и великий знаток всего - пишет книжки по истории цивилизаций, о гнусности религий, о стрижке лохов и допотопных цивилизациях, о Наполеоне и еще на сто сорок четыре темы. Разносторонний дурак, развесистый.
Ознакомиться можно на Озоне, а лучше на Либрусеке, там и биография его есть.

------------------------------
Александр Петрович Никонов (род. в 1964 году в Москве) — российский журналист и писатель-публицист.
В 1986 году окончил Московский институт стали и сплавов (МИСИС). Публиковался в газетах «Московский комсомолец», «Труд», «Столичная газета», журналах «Постскриптум», «Огонёк», «Столица».
Известен как приверженец и популяризатор атеизма и сциентизма, в некоторых своих книгах он также пропагандирует либерализм в экономике и общественной жизни и остро критикует «политкорректность». Председатель Атеистического общества Москвы (АтОМ). Сотрудничал с академиком Эдуардом Кругляковым в деле разоблачения лженауки.
Лауреат премий Союза журналистов Москвы за 2002 год и Союза журналистов России за 2001 год, дважды лауреат премии журнала «Огонёк». За вклад в отечественную культуру награждён государственной наградой — медалью Пушкина (1999 год). В 2005 году за книгу «Апгрейд обезьяны» получил Беляевскую премию.
Женат, имеет сына. Утверждает, что никогда не обижается.
------------------------------

Это у нас такой вкладчик в культуру.

Вот образец его творчества под многообещающим названием "Предсказание прошлого. расцвет и гибель допотопной цивилизации".
Аннотация: "Анализируя и сопоставляя как широко известные, так и совершенно новые для читателей факты из разных областей знания (мифология, древние карты, пирамиды, геология, природные катаклизмы), автор, как всегда логично и убедительно, рисует потрясающую картину: 12 тысяч лет назад на Земле существовала развитая цивилизация с технологиями уровня XVIII века. И исчезла - по причине глобальной катастрофы. Знания были утрачены, остались только случайные "угольки от факела разума". А человечество всему училось заново…
И, конечно, Никонов не может попутно не разрушить ряд устоявшихся исторических мифов.
Итак, читатель, пожалуйте в допотопье…"


Ниже цитаты.

"Но тригонометрия в Египте почему-то была. И астрономия была. С какой целью жрецы из поколения в поколение передавали бессмысленные с практической точки зрения астрономические знания о движении небесных светил?.. Ну, понятно, что знания математики и геометрии использовались египтянами при межевании земель, в строительстве, прокладывании каналов – тут вопросов нет. Но зачем им астрономия?
Нам говорят: астрономия нужна была для правильного ведения сельского хозяйства. Мол, наблюдая за небом, жрецы давали крестьянам команду, когда начинать сев. Чушь какая! Неужто крестьянин на тучных нильских черноземах нуждался в руководящих указаниях из центра? В одной северной стране нечто подобное уже было – секретари райкомов спускали сверху приказы колхозникам, когда сеять. Добром это не кончилось."
(про разливы Нила автор не знает. Спал в школе на уроках истории? - КК)

"Есть у христиан такой ритуал – причастие. Это рудимент древнего каннибализма. Символическое поедание тела бога и выпивание его крови… Так вот, у тех же индейцев майя существовал такой обычай: два раза в год – в день весеннего и зимнего солнцестояния – они пекли из маисового теста фигурку бога Витцлипутцли, поклонялись этой фигурке, а потом безжалостно поедали любимого Витцлипутцли". ("...Высокий тенор Берлиоза разносился в пустынной аллее, и по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, – поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына Неба и Земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике...." - вот у Никонова по той же схеме, почти дословно. Уж не Берлиоз ли его настоящая фамилия? - КК)

"А с одним моим дальним знакомым такая штука случилась. Так уж вышло, что он последовательно посетил Центральную Америку и Юго-Восточную Азию с небольшим временным промежутком. И ему буквально бросилось в глаза потрясающее сходство азиатских ступенчатых пирамид с американскими. Как будто одни архитекторы строили. Хотя – где Азия, а где Америка! А вы, если хотите получше представить себе эти ступенчатые пирамиды, вспомните более известную ступенчатую пирамиду Джосера в Египте. Хотя – где Египет, а где Америка…"(Фамилия знакомого была, случайно, не фон Деникен? - КК)

"Кстати говоря, иероглифы древних жителей Америки – ольмеков – во многом совпадают с древнекитайскими. И те и другие одинаковыми значками обозначали «жертвенник», «пирамиду», «кувшин» и некоторые другие понятия". (Ау, досточтимый защитник науки от религии, теория Ле Плонжона уже давно в архиве, вместе с теорией, что скелеты динозавров - это останки животных, живших до библейского Потопа. - КК)

Помните, у Эко - насчет одержимцев, которые с тамплиерами? Так вот, одержимцы, которые с Атлантидой - они еще опаснее.
Tags: atlantis, дураки, масоны и иллюминаты
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела вторую "Малефисенту". Фэйри традиционно хороши, а темные эльфы - выше похвал. Как ни странно, любовь и свадьба Филиппа и Авроры оказались…

  • (no subject)

    Смотрю вот тут: https://www.rudorama.com/1941-hroniki-asdalja-hroniki-asadalja-dorama-2019/ новую корейскую дораму "Хроники Асадаля. Это такая…

  • Настоящий Вавилон!

    В Кембридже экранизировали вавилонскую комическую историю "Бедняк из Ниппура". Сняли студенты ассириологии при участии преподавателей и прочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments