Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

К предыдущему

А знаете, он еще и великий знаток всего - пишет книжки по истории цивилизаций, о гнусности религий, о стрижке лохов и допотопных цивилизациях, о Наполеоне и еще на сто сорок четыре темы. Разносторонний дурак, развесистый.
Ознакомиться можно на Озоне, а лучше на Либрусеке, там и биография его есть.

------------------------------
Александр Петрович Никонов (род. в 1964 году в Москве) — российский журналист и писатель-публицист.
В 1986 году окончил Московский институт стали и сплавов (МИСИС). Публиковался в газетах «Московский комсомолец», «Труд», «Столичная газета», журналах «Постскриптум», «Огонёк», «Столица».
Известен как приверженец и популяризатор атеизма и сциентизма, в некоторых своих книгах он также пропагандирует либерализм в экономике и общественной жизни и остро критикует «политкорректность». Председатель Атеистического общества Москвы (АтОМ). Сотрудничал с академиком Эдуардом Кругляковым в деле разоблачения лженауки.
Лауреат премий Союза журналистов Москвы за 2002 год и Союза журналистов России за 2001 год, дважды лауреат премии журнала «Огонёк». За вклад в отечественную культуру награждён государственной наградой — медалью Пушкина (1999 год). В 2005 году за книгу «Апгрейд обезьяны» получил Беляевскую премию.
Женат, имеет сына. Утверждает, что никогда не обижается.
------------------------------

Это у нас такой вкладчик в культуру.

Вот образец его творчества под многообещающим названием "Предсказание прошлого. расцвет и гибель допотопной цивилизации".
Аннотация: "Анализируя и сопоставляя как широко известные, так и совершенно новые для читателей факты из разных областей знания (мифология, древние карты, пирамиды, геология, природные катаклизмы), автор, как всегда логично и убедительно, рисует потрясающую картину: 12 тысяч лет назад на Земле существовала развитая цивилизация с технологиями уровня XVIII века. И исчезла - по причине глобальной катастрофы. Знания были утрачены, остались только случайные "угольки от факела разума". А человечество всему училось заново…
И, конечно, Никонов не может попутно не разрушить ряд устоявшихся исторических мифов.
Итак, читатель, пожалуйте в допотопье…"


Ниже цитаты.

"Но тригонометрия в Египте почему-то была. И астрономия была. С какой целью жрецы из поколения в поколение передавали бессмысленные с практической точки зрения астрономические знания о движении небесных светил?.. Ну, понятно, что знания математики и геометрии использовались египтянами при межевании земель, в строительстве, прокладывании каналов – тут вопросов нет. Но зачем им астрономия?
Нам говорят: астрономия нужна была для правильного ведения сельского хозяйства. Мол, наблюдая за небом, жрецы давали крестьянам команду, когда начинать сев. Чушь какая! Неужто крестьянин на тучных нильских черноземах нуждался в руководящих указаниях из центра? В одной северной стране нечто подобное уже было – секретари райкомов спускали сверху приказы колхозникам, когда сеять. Добром это не кончилось."
(про разливы Нила автор не знает. Спал в школе на уроках истории? - КК)

"Есть у христиан такой ритуал – причастие. Это рудимент древнего каннибализма. Символическое поедание тела бога и выпивание его крови… Так вот, у тех же индейцев майя существовал такой обычай: два раза в год – в день весеннего и зимнего солнцестояния – они пекли из маисового теста фигурку бога Витцлипутцли, поклонялись этой фигурке, а потом безжалостно поедали любимого Витцлипутцли". ("...Высокий тенор Берлиоза разносился в пустынной аллее, и по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, – поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного и про египетского Озириса, благостного бога и сына Неба и Земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про менее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике...." - вот у Никонова по той же схеме, почти дословно. Уж не Берлиоз ли его настоящая фамилия? - КК)

"А с одним моим дальним знакомым такая штука случилась. Так уж вышло, что он последовательно посетил Центральную Америку и Юго-Восточную Азию с небольшим временным промежутком. И ему буквально бросилось в глаза потрясающее сходство азиатских ступенчатых пирамид с американскими. Как будто одни архитекторы строили. Хотя – где Азия, а где Америка! А вы, если хотите получше представить себе эти ступенчатые пирамиды, вспомните более известную ступенчатую пирамиду Джосера в Египте. Хотя – где Египет, а где Америка…"(Фамилия знакомого была, случайно, не фон Деникен? - КК)

"Кстати говоря, иероглифы древних жителей Америки – ольмеков – во многом совпадают с древнекитайскими. И те и другие одинаковыми значками обозначали «жертвенник», «пирамиду», «кувшин» и некоторые другие понятия". (Ау, досточтимый защитник науки от религии, теория Ле Плонжона уже давно в архиве, вместе с теорией, что скелеты динозавров - это останки животных, живших до библейского Потопа. - КК)

Помните, у Эко - насчет одержимцев, которые с тамплиерами? Так вот, одержимцы, которые с Атлантидой - они еще опаснее.
Tags: atlantis, дураки, масоны и иллюминаты
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments