Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Специалисты по вокалу

Читала отзывы о "Волках Мибу", нашла чудных хомяков себе в гербарий.
Знакомьтесь: ник на дайри.ру - Nick-Luhminskii и fashion-lemur.

Итак, зачин был вообще слева, от soley412:

На самом деле я был не прав, когда сказал, что "Волки Мибу" получились однозначно плохо. По итогам просмотра всех клипов, скачки всех треков, читки всех текстов и рецензий я могу сказать, что они получились не плохо, однозначно. Но я выдал этому произведению такой кредит доверия, что разрыв между ожидаемым и реальным превзошёл всё, что я мог нормально воспринять. Это изначально было не само произведение, а мои представления о нём, которые, что естественно!, не совпадали с представлениями авторов и постановщиков.
Ну и вот. Не синхрон (С)


То есть она придумала себе нечто, а когда нечто не сошлось с ее фантазией, заявила, что оно плохо.

fashion-lemur пишет:

От себя хочу добавить, что я вместе с БФ более-менее прилежно слушал "Волков Мибу" и пришел к выводам:
1. Не могут быть все эпизоды в опере на одну мелодию. Если это такое новаторство, то я его не понял.
2. Мне сложно переваривать столько пафоса на одну квадратную минуту пения.
3. У певцов должен быть голос. А совсем-совсем настоящие певцы поют без гарнитуры.
Да, у меня тоже были определенные ожидания, и они тоже не оправдались :-/


Мне сразу стало интересно, как это она слушала "Волков", если на спектакле не была?

Далее нам поведали потярсающие новости о вокале:

Джаз собрал голоса, невостребованные классическим оперным искусством, но весьма популярные в опере в прошлом -- альту и контральто практически не давали работы в опере XIX веке, и сейчас девушка с низким голосом естественно пойдет в джаз. Да и церковные хоры можно вспомнить, которые тоже сохранили рабочие места для экстремальных голосов. А что касается близости-дальности джаза и оперы -- низовой джаз действительно близок к самодеятельности, но и настоящие оперные певцы не чураются джаза.

Но это фигня, а вот Nick-Luhminskii порадовал:

Рассказывать о своем музыковедческом статусе — чуть менее глупо, чем на пальцах пересказывать, как круто я умею петь, но раз вам так интересно, пожалуйста. Я музыкальный обозреватель, в нескольких вокальных конкурсах выступаю как эксперт, поскольку пишу о классической музыке. На эстрадный вокал и платных преподавателей оного я клал с прибором и эстрадников за людей не считаю, хотя некоторым кажется, что за расширением понятий классической музыки будущее. Микрофон создан, чтобы в случае крайней необходимости делать чес по стадионам в плохую погоду, и больше ни для чего. Если можешь петь без микрофона — пой, если поешь в микрофон — слился. Московских преподавателей вокала для престарелых барышень без голоса знаю много, и половина из них — шарлатаны, а другая вынуждена притворяться таковыми, чтобы рубить бабло.

И завершает этот парад музыкального невежества опять soley412:

Я ничего не могу сказать про музыку, я в ней нифига не понимаю, но у Лоры оно было как-то подинамичнее и поантуражнее. Конечно, иллюстрация к эльфам Нарготронда тоже бросала в дрожь, но там всё же чувствовались ёльфы. Как и тамплиеры тоже ощущались в "Тампле". А здесь японского было очень мало, скорее про каких-то ирландских повстанцев история выходила, не знаю. Кельтика почему-то вспоминалась при просмотре.

Я ничего не хочу говорить о Лоре (это отдельная тема), а вот насчет японского в мюзикле или там опере на тему Японии задумалась. Бедный, бедный Пуччини! Они и не знал, что о Японии можно писать только японскую музыку... Можно подумать, что soley412 знает, как звучит эта музыка, и не заплющится на первых же тактах.

А грозного эксперта хотелось бы спросить вот о чем. Тут давеча мне родители рассказывали, как слушали "Набукко" на берегу Мертвого моря у Масады. Пять тысяч зрителей, гигантская постановка под открытым небом. И звезды мировой оперы с гарнитурами, ага. Так, говорите, Паата Бурчуладзе слился, оказывается, и Джесси Норман тоже?
Tags: гербарий, канал "Культура", музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments