Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

"И пахнет гарью. Там - пожар"

http://chistoprudov.livejournal.com/44730.html - там прошел пожар.
Если кто смотрел в Гугль-карте, картина апокалиптическая - вся Центральная Россия в огне до Урала, юг Сибири тоже.
Лесные службы, пожарные станции - все расформировано. Люди тушат сами, что могут.
Центральное ТВ прогнало аж три сюжета о том, как якобы жители каких-то населенных пунктов сговорились то ли не тушить, то ли поджечь в надежде на компенсацию. Язык у диктора и рука у редактора не отсохли, увы.
Медведев отказался от помощи Германии. Ну да, ему пожрать из-за границы привезут, а что будет есть и где зимовать Центральная Россия - ему насрать. На возведение хотя бы времянок - два месяца. ДВА - август и сентябрь, и то с натяжкой. Вода, отопление, одежда (ведь сгорело все, абсолютно все, там печные трубы и голые стены).
А ведь правительство не будет отстраивать сгоревшие школы и больницы. Это конец большинства деревень, это удар по сельскому хозяйству.
Это экологическая катастрофа. Ждем в следующем году нашествие саранчи, листоверток и прочих насекомых-вредителей. 

http://community.livejournal.com/pozar_ru/ и http://community.livejournal.com/pozar_ru_s/ - информация о сборе и распределении помощи. В первом - общим потоком, во втором - более систематизированно.

Tags: В России две беды...
Subscribe

  • О вечном

    "Это спектакль по мотивам произведений Толкина. В основе сюжета - маленький эпизод из Первой эпохи Средиземья. У самого Толкина он занимает не…

  • (no subject)

    Пишет ikadell: ------------------- У Сэнты есть совершенно чудесная песня "Серебром о серебро звенят подковы", которую давно хотелось…

  • Фотографии

    Тут бегал флэшмоб про фотографии с игр. У меня их мало, я почти не попадаю в объектив. Но несколько штук все же нашла. 1. 2. 3. 4. 5. 6.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments