Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

"И пахнет гарью. Там - пожар"

http://chistoprudov.livejournal.com/44730.html - там прошел пожар.
Если кто смотрел в Гугль-карте, картина апокалиптическая - вся Центральная Россия в огне до Урала, юг Сибири тоже.
Лесные службы, пожарные станции - все расформировано. Люди тушат сами, что могут.
Центральное ТВ прогнало аж три сюжета о том, как якобы жители каких-то населенных пунктов сговорились то ли не тушить, то ли поджечь в надежде на компенсацию. Язык у диктора и рука у редактора не отсохли, увы.
Медведев отказался от помощи Германии. Ну да, ему пожрать из-за границы привезут, а что будет есть и где зимовать Центральная Россия - ему насрать. На возведение хотя бы времянок - два месяца. ДВА - август и сентябрь, и то с натяжкой. Вода, отопление, одежда (ведь сгорело все, абсолютно все, там печные трубы и голые стены).
А ведь правительство не будет отстраивать сгоревшие школы и больницы. Это конец большинства деревень, это удар по сельскому хозяйству.
Это экологическая катастрофа. Ждем в следующем году нашествие саранчи, листоверток и прочих насекомых-вредителей. 

http://community.livejournal.com/pozar_ru/ и http://community.livejournal.com/pozar_ru_s/ - информация о сборе и распределении помощи. В первом - общим потоком, во втором - более систематизированно.

Tags: В России две беды...
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments