Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

О законопроекте "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Я уже писала и давала ссылку на разбор этого закона от kassidi.

Теперь контр-ссылка - разбор разбора у pudgik: http://pudgik.livejournal.com/906427.html

По поводу того же закона пишет eriol_mithlas:
"Насчет нового законопроекта о здравоохранении. Невзирая на поднявшиеся вопли, сам законопроект не то чтобы «ужас, ужас, ужас» - там есть и много толкового, если почитать его целиком, а не по системе «мне Рабинович напел». Но две вещи напрягают меня крупно. Первая – вот эта: «Для целей настоящего Федерального закона используются следующие понятия: 1) здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие заболеваний и физических дефектов».
Зашибись, а? По такому определению здоровых людей не существует в принципе! А для давления на родителей, есличо – дескать, не обеспечили здоровье ребенка! – простор безграничный!
А второй пункт – это то, что если сейчас закон однозначно разрешает родителю находиться с ребенком в больнице (за очень небольшими исключениями типа реанимации, ожогового отделения и еще чего-то такого), то теперь предлагают разрешить это только до трех лет, а дальше – только при наличии медицинских показаний. Причем показания эти не перечислены и их официальный список даже не обещан. То есть, практически это отдано на откуп левой пятки персонала и создает широчайший простор для вымогательств и нервотрепки. Вот здесь http://democrator.ru/problem/2747 собирают подписи под требованием сохранить ныне существующую норму. Да, конечно, не факт, что поможет, но если не почесаться, то ведь точно так и введут. :-("


Над обоими разборами стоит подумать.
С Эриол же я вполне согласна.
Tags: В России две беды..., государство и право
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments