Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

О законопроекте "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Я уже писала и давала ссылку на разбор этого закона от kassidi.

Теперь контр-ссылка - разбор разбора у pudgik: http://pudgik.livejournal.com/906427.html

По поводу того же закона пишет eriol_mithlas:
"Насчет нового законопроекта о здравоохранении. Невзирая на поднявшиеся вопли, сам законопроект не то чтобы «ужас, ужас, ужас» - там есть и много толкового, если почитать его целиком, а не по системе «мне Рабинович напел». Но две вещи напрягают меня крупно. Первая – вот эта: «Для целей настоящего Федерального закона используются следующие понятия: 1) здоровье – это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие заболеваний и физических дефектов».
Зашибись, а? По такому определению здоровых людей не существует в принципе! А для давления на родителей, есличо – дескать, не обеспечили здоровье ребенка! – простор безграничный!
А второй пункт – это то, что если сейчас закон однозначно разрешает родителю находиться с ребенком в больнице (за очень небольшими исключениями типа реанимации, ожогового отделения и еще чего-то такого), то теперь предлагают разрешить это только до трех лет, а дальше – только при наличии медицинских показаний. Причем показания эти не перечислены и их официальный список даже не обещан. То есть, практически это отдано на откуп левой пятки персонала и создает широчайший простор для вымогательств и нервотрепки. Вот здесь http://democrator.ru/problem/2747 собирают подписи под требованием сохранить ныне существующую норму. Да, конечно, не факт, что поможет, но если не почесаться, то ведь точно так и введут. :-("


Над обоими разборами стоит подумать.
С Эриол же я вполне согласна.
Tags: В России две беды..., государство и право
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments