Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:
Чтение современной фэнтези, в том числе фиговой, даром не прошло.
Мне теперь безумно тяжело писать а-ля Вальтер Скотт, без point of view какого-либо персонажа. Потому что когда текст идет не от лица кого-то, а от автора, необходимо избегать всяких проговариваний эмоций персонажа, эти эмоции следует передавать другими средствами, да и вообще они зачастую не нужны, эмоции и чувства персонажей читатель должен представлять по их действиям и внешним признакам.
Но засада в том, что мой герой - слегка ушибленный на голову, большинство чувств и способов их выражения ему недоступно.
Вторая засада в том, что мне надо показать человека, для которого первичен разум. Который по обрывкам информации, проскользнувшим в разговоре, выстраивает близкую к истине картину. Но я сама этого не умею, я долго думаю. Плюс мое неумение писать диалоги.
Вот у Панкеевой попытка изобразить такого персонажа, я считаю, не удалась. Ее Шеллар скорее зануда и педант, чем быстро и качественно работающий разум.

Tags: размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments