Коала вот наткнулась на его толкиновский фанфик с попаданцем, если кому интересно - повестушка называется "Garaf" и занимательности не лишена. Хотя бы потому, что это писал не толкинист и не фанфикописец, хотя и знакомый с творчеством толкинистов, судя по песням Тэм, Иллет, Ниенны,Эльрин и других, которые в он изобилии вставляет в свои тексты.
Однако больше, чем сама повесть, меня заинтересовали примечания, в которых автор выразил, так сказать, свою позицию. И вот тут филин ударил головой в сосну... набор очешуительный - сталинизм, имперопоклонство, нежная любовь к СССР-из-кино-и-книжек, антисемитизм, расизм, национализм по самые уши, исторический ревизионизм (ага, Великую Китайскую стену придумал Мао, он же велел построить ее кусок для демонстрации иностранцам, а двуглавый орел на самом деле - Птица Рух, руссо-арийский, так сказать, герб издревле, Георгий же Победоносец и вовсе какой-то Хадарнави), нежная любовь к Третьему Рейху и яростное отрицание вакцинации, а также страшилки о "мертвом" пиве. И при этом - сопливый и оморализированный закос под Крапивина. Такой "Крапивин для бедных". В других его фантастических повестях и романах имеются имперские пионеры, победный шаг имперсокго социализма по территориям постапокалиптических бывших советских республик, а описание культур- и экономтрегерства имперского ОБХСС в терзаемом злыми капиталистами Семиречье умилило меня до сентиментальной слезы.
Верещагин - 1973 года рождения. Пионерскую орагнизацию застать успел, наверняка и галстук носил, и на смотрах строя и песни маршировал, и металлолом собирал. Романтика "Кортика" и "Бронзовой птицы", видимо, въелась намертво, а мечты о НАСТОЯЩИХ ПИОНЕРАХ не дают покоя до сих пор. Увы, те самые НАСТОЯЩИЕ ПИОНЕРЫ были только в кино.
Да, в "Garaf" пионеров нет, слава Богу. И перевертышей нет, Ангмар страшен и поражен черным колдовством, эльфы мудры и прекрасны, и не все люди, даже дунэдайн, их любят. Ну, хоть так.