Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Category:

Конец истории

http://katherine-kinn.livejournal.com/366956.html - о том, как Чигиринская нечаянно и с моей подачи позаимствовала слово у Филенко, а Филенко позаимствовал у Толкина.

http://katherine-kinn.livejournal.com/367177.html - ответ Филенко с намерением уведомить о заимствовании наследников Толкина. Мой ответ - адрес Tоlkien Estate. Кстати, комментарий этот в его ЖЖ так и остался нераскрытым.

http://filenko-e.livejournal.com/10499.html#comments - Закономерный финал. Суть длинного поста вкратце: "У Толкина брать можно - он классик и сам брал из всякой мифологии. И вообще, я сделал это нечаянно. А может, Лиловые эхайны любят Толкина и дают детям имена из его книг. А у меня заимствовать нельзя, я еще живой". Заикнувшихся о двойном стандарте обещано игнорировать.

Очень жаль, что в самом первом посте у Филенко, где он гневно порицал заимствующих чужие термины, закрыты комментарии. Там резвился целый зоопарк, и те же самые люди, которые исходили на говно против злостных воров слова "нитмеаннар", теперь сливаются в хоре, призывающем Филенко не обращать внимания и убеждать, что это ерунда.

Прекрасный вышел этюд на тему готтентотской этики.
По итогам г-н Филенко заносится в гербарий, в витрину лицемеров.

Tags: гербарий, интерпретации, фэндом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments