Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Резонанс

За этим явлением я наблюдаю уже второй год. Явление называется "Вторая поющая" - самодеятельный коллектив под команованием firnwen, который поет военные песни. Возможно, несовременно. И, наверное, мало стыкуется с РИ. Но это такой резонанс исторической памяти, который должен быть.
Что можно написать о войне в стихах, родившись через сорок лет после войны? Как Давид Самойлов уже не получится, личный опыт того поколения поэтов и писателей невоспроизводим. Для нас война - миф, причудливый сплав пропаганды, кино, песен и семейного опыта.
"Сказки нашего блиндажа" glornaith из этой серии, отражение военного опыта через миф.
Мне больше всего нравится "Принцессы пишут письмо дракону" - возможно, из-за резкого контраста трагично-сказочой первой части и истребительной второй.
Читайте. Рекомендую.
Subscribe

  • (no subject)

    В порядке эксперимента - если вам был интересен этот текст, отметьтесь в комментариях, пожалуйста. Это о том, как рождается сюжет и вообще текст.…

  • Еще немного фантастики

    Название: Возвращение со звёзд Автор: Альвхильд Краткое содержание: Они вернулись со звёзд на такую Землю, какую не могли предвидеть. Это текст,…

  • Прошу помощи зала (звонок другу)

    Привожу в порядок свои архивы и в черновике послания, завершающего крестовый поход к перумистам, нашла цитаты, которые никак не могу опознать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment