Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Резонанс

За этим явлением я наблюдаю уже второй год. Явление называется "Вторая поющая" - самодеятельный коллектив под команованием firnwen, который поет военные песни. Возможно, несовременно. И, наверное, мало стыкуется с РИ. Но это такой резонанс исторической памяти, который должен быть.
Что можно написать о войне в стихах, родившись через сорок лет после войны? Как Давид Самойлов уже не получится, личный опыт того поколения поэтов и писателей невоспроизводим. Для нас война - миф, причудливый сплав пропаганды, кино, песен и семейного опыта.
"Сказки нашего блиндажа" glornaith из этой серии, отражение военного опыта через миф.
Мне больше всего нравится "Принцессы пишут письмо дракону" - возможно, из-за резкого контраста трагично-сказочой первой части и истребительной второй.
Читайте. Рекомендую.
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Борьба с Вин10 завершена!

    Я поставила десятые винды, Professional. Процесс был захватывающим. Да, nasse, я полностью осознаю твое отношение к этим интерфейсам!…

  • "Дело железа"

    Это четвертая и последняя из повестей о карме цикла "В час когда Луна взойдет". Действие происходит во время русско-японской войны, и господин Уэмура…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment