Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Детские книжки

Научно-методический совет по учебникам при Министерстве образования призвал оградить детей от зарубежной литературы. По мнению чиновников, герои произведений Джанни Родари, Шарля Перро, Астрид Линдгрен вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свои страну и народ. Более того, эти книги отрицают семейные ценности и формируют у детей неуважение к родителям. (via levkonoe)

Ролик по ссылке посмотрите обязательно. Столкновение здравого смысла с незамутненностью.
Джанни Родари запретим за свержение принца Лимона, Ганса Христиана Андерсена - за пропаганду насилия и волшебства, Шарля Перро - за пропаганду насилия (дровосек, отводящий детей в лес) и педофилии (Красная Шапочка и Волк), и еще много прекрасного.
В самом деле, какому такому патриотизму учит наших детей Карлсон? Разве российский патриот может вырасти на примере Эмиля из Леннеберги?

Жду, когда научно-методический совет доберется до "Волшебника Изумрудного города" (переделка вредной американской сказки о стране ОЗ), "Буратино" (переделка вредной зарубежной сказки про Пиноккио) и "Трех толстяков" (революция детектед). И "Муху-цокотуху" тоже запретим, брак мухи с комаром биологически невозможен, чему учит наших детей эта антинаучная сказка?
Tags: В России две беды..., Православие! Самодержавие! Народность!, перпендикулярный мир
Subscribe

  • Кот и Пеппер

    Пеппер в убежище. Кот спит мордой в миске. Кот стережет холодильник. Вдвоем смотрят в окно.

  • (no subject)

    Кошка надо мной издевается. Прихожу домой - она тут же подбегает к своей миске и начинает ее лизать. Пустую миску из-под консервы. Хорошо, даю ей…

  • Кошкопост

    Приехали из ветеринарки. Ну что, синдом раздраженного кишечника. Таблетки, диетический корм, не давать лизать кота. Кота вычесывать пуходеркой, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments