Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Детские книжки

Научно-методический совет по учебникам при Министерстве образования призвал оградить детей от зарубежной литературы. По мнению чиновников, герои произведений Джанни Родари, Шарля Перро, Астрид Линдгрен вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свои страну и народ. Более того, эти книги отрицают семейные ценности и формируют у детей неуважение к родителям. (via levkonoe)

Ролик по ссылке посмотрите обязательно. Столкновение здравого смысла с незамутненностью.
Джанни Родари запретим за свержение принца Лимона, Ганса Христиана Андерсена - за пропаганду насилия и волшебства, Шарля Перро - за пропаганду насилия (дровосек, отводящий детей в лес) и педофилии (Красная Шапочка и Волк), и еще много прекрасного.
В самом деле, какому такому патриотизму учит наших детей Карлсон? Разве российский патриот может вырасти на примере Эмиля из Леннеберги?

Жду, когда научно-методический совет доберется до "Волшебника Изумрудного города" (переделка вредной американской сказки о стране ОЗ), "Буратино" (переделка вредной зарубежной сказки про Пиноккио) и "Трех толстяков" (революция детектед). И "Муху-цокотуху" тоже запретим, брак мухи с комаром биологически невозможен, чему учит наших детей эта антинаучная сказка?
Tags: В России две беды..., Православие! Самодержавие! Народность!, перпендикулярный мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments