Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

О войне

Вечером 31 июля мы с мамой поехали в магазин. Там недалеко. На перекрестке стоял мужик из военной полиции и регулировал движение. В нужную нам сторону машины ехали, в другую сторону обочины были заставлены машинами, куда-то шли толпы людей. Мы ничего не поняли, потом я увидела венок. Люди шли на похороны - парень из Ришона погиб в Газе, это его хоронили.
Вечером, едва мы легли спать, раздался вой сирены - "Цева адом", "Красная тревога". Минут десять что-то летело в нашу сторону, несколько раз бухнули ракеты "Железного купола". Мы выждали в убежище предписанные службой тыла 10 минут и пошли спать.
Служба тыла и военная полиция Израиля замахались заворачивать с границы с Газой волонтеров с передачками - в армию везут домашнюю еду, носки-трусы-футболки, гигиенические расходники (мыло-салфетки).
Моя невестка, которую тревога застала в парке, где она гуляла с младшим сыном, засовывает пацана за каменную стенку с северной стороны, закрывает его собой и фотографирует на смартфон полет ракет "Железного купола".
eriol_mithlas вот только что приехала из родного Донецка. Там стреляют. Убежищ нет.
В Житомире моя золовка с друзьями собирает необходимое для раненых, которых везут в тамошнюю больницу. Ее старого друга, офицера, убили две недели назад в АТО.
"Вот такой веселый джир!" (с) Г.Л.Олди
Tags: война, перпендикулярный мир
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments