Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

О войне

Вечером 31 июля мы с мамой поехали в магазин. Там недалеко. На перекрестке стоял мужик из военной полиции и регулировал движение. В нужную нам сторону машины ехали, в другую сторону обочины были заставлены машинами, куда-то шли толпы людей. Мы ничего не поняли, потом я увидела венок. Люди шли на похороны - парень из Ришона погиб в Газе, это его хоронили.
Вечером, едва мы легли спать, раздался вой сирены - "Цева адом", "Красная тревога". Минут десять что-то летело в нашу сторону, несколько раз бухнули ракеты "Железного купола". Мы выждали в убежище предписанные службой тыла 10 минут и пошли спать.
Служба тыла и военная полиция Израиля замахались заворачивать с границы с Газой волонтеров с передачками - в армию везут домашнюю еду, носки-трусы-футболки, гигиенические расходники (мыло-салфетки).
Моя невестка, которую тревога застала в парке, где она гуляла с младшим сыном, засовывает пацана за каменную стенку с северной стороны, закрывает его собой и фотографирует на смартфон полет ракет "Железного купола".
eriol_mithlas вот только что приехала из родного Донецка. Там стреляют. Убежищ нет.
В Житомире моя золовка с друзьями собирает необходимое для раненых, которых везут в тамошнюю больницу. Ее старого друга, офицера, убили две недели назад в АТО.
"Вот такой веселый джир!" (с) Г.Л.Олди
Tags: война, перпендикулярный мир
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела вторую "Малефисенту". Фэйри традиционно хороши, а темные эльфы - выше похвал. Как ни странно, любовь и свадьба Филиппа и Авроры оказались…

  • (no subject)

    Смотрю вот тут: https://www.rudorama.com/1941-hroniki-asdalja-hroniki-asadalja-dorama-2019/ новую корейскую дораму "Хроники Асадаля. Это такая…

  • Настоящий Вавилон!

    В Кембридже экранизировали вавилонскую комическую историю "Бедняк из Ниппура". Сняли студенты ассириологии при участии преподавателей и прочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments