Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Майкрософт - нехорошие люди, редиски

Купила новую клавиатуру и мышь, беспроводной комплект. Старый, логитековский, служил верой и правдой лет пять, клавиатура от старости уже стала пропускать буквы и требовать удара по клавишам, как в электрической пишущей машинке, отключаться при свежайших батарейках и так далее.
Ну что сказать... Я соблазнилась удобной майкрософтовской мышью и купила Wireless Desctop 2000. На торец коробки не посмотрела, а ведь там было русским языком написано, что клавиатура совместима с Windows Vista/7/8/RT. А у меня ХР. И драйвера под нее нет, а со стандартным все дополнительные клавиши не работают, да и функциональные тоже. Ну что, пришлось найти программку IntelliTypePro, универсальный драйвер для майкрософтовских клавиатур под ХР. Причем восьмая версия нифига не распознала, только шестая. Допклавиши теперь работают, а вот Fn по-прежнему дохлое. С другой стороны, я ими и не пользуюсь.
Ну вот что мне стоило купить новый логитековский комплект той же серии, а? Или отдельно логитековскую клавиатуру, отдельно майкрософтовскую мышь?

Терабайтники ощутимо подорожали.

Никак не решу, что делать с тоннами фильмов, которые хранятся у меня на винчестерах. Большая часть - это скачанные хорошие издания на DVD, с реставрацией, допматериалами, аудиодорожками и субтитрами. Переписать на DVD-болванки? Новое-то, блюрэйное, я в рипах держу, десятигиговый файл только на винте хранить.
А ведь это стратегический вопрос - в каком виде хранить видеотеку. У меня там сотни фильмов, аниме всякое, редкие сериалы...
Tags: кино, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    "Люцифераза" Хелависы под соответствующий альбом - совсем не то же самое, что без музыкального сопровождения. Во-первых, никакая это не НФ и даже не…

  • Шкала Матяха

    Давным-давно в конференции ФИДО ru.fantasy попалась мне вот такая шкала оценки для книг: [19 Hоя 1999 (Пт) 16:30] Anatoly Matyakh ==> Dmitry…

  • Как написать бестселлер

    В середине 1980-х сценарист Кристофер Воглер сел и написал небольшую методичку для сценаристов по мотивам кэмпбеловского "Героя с тысячей лиц". Ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments