Katherine Kinn (katherine_kinn) wrote,
Katherine Kinn
katherine_kinn

Categories:

Майкрософт - нехорошие люди, редиски

Купила новую клавиатуру и мышь, беспроводной комплект. Старый, логитековский, служил верой и правдой лет пять, клавиатура от старости уже стала пропускать буквы и требовать удара по клавишам, как в электрической пишущей машинке, отключаться при свежайших батарейках и так далее.
Ну что сказать... Я соблазнилась удобной майкрософтовской мышью и купила Wireless Desctop 2000. На торец коробки не посмотрела, а ведь там было русским языком написано, что клавиатура совместима с Windows Vista/7/8/RT. А у меня ХР. И драйвера под нее нет, а со стандартным все дополнительные клавиши не работают, да и функциональные тоже. Ну что, пришлось найти программку IntelliTypePro, универсальный драйвер для майкрософтовских клавиатур под ХР. Причем восьмая версия нифига не распознала, только шестая. Допклавиши теперь работают, а вот Fn по-прежнему дохлое. С другой стороны, я ими и не пользуюсь.
Ну вот что мне стоило купить новый логитековский комплект той же серии, а? Или отдельно логитековскую клавиатуру, отдельно майкрософтовскую мышь?

Терабайтники ощутимо подорожали.

Никак не решу, что делать с тоннами фильмов, которые хранятся у меня на винчестерах. Большая часть - это скачанные хорошие издания на DVD, с реставрацией, допматериалами, аудиодорожками и субтитрами. Переписать на DVD-болванки? Новое-то, блюрэйное, я в рипах держу, десятигиговый файл только на винте хранить.
А ведь это стратегический вопрос - в каком виде хранить видеотеку. У меня там сотни фильмов, аниме всякое, редкие сериалы...
Tags: кино, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня прочитала два учебных текста на страничку каждый и правильно ответила на вопросы. Кто я? !אני תלמידה מצוינת

  • (no subject)

    Боги сходят со стен гробниц и садятся на стертые временем троны. В небесах - сияние жутких зарниц, реки кровью полны, ветер - стоном. Боги ставят…

  • (no subject)

    Сижу, готовлюсь к уроку. Слышу в коридоре шум, скрежет когтей по ламинату, сопение и взмякивание. Тыгдык направо, в кухню, потом налево, к комнате, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments